BLINIS DE POMMES MYRTILLE HIBISCUS
Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.
Il faut bien contenter tout le monde, m'étant contenter avec mes moelleux au chocolat coulant praliné
le weekend dernier, ce qui m'avait valu une grosse et longue grimace de Mr recettes voyageuses. Ce jour j'ai voulu lui faire plaisir en faisant ces blinis qu'ils affectionnent particulièrement.
Pour changer, j'y ais rajouté du sucre à la myrtille et à l'hibiscus de chez
Pour 4 personnes:
150g de kéfir
2 œufs
40g de beurre
1 pomme râpé
40g de sucre à la myrtille et à l'hibiscus
30g de sucre blanc
100g de farine complète
100g de farine de blé
1 cuil. à café de levure chimique
1. Dans un saladier battre les œufs avec les sucres. Ajouter le kéfir et les 2 farines mélangées à la levure.
2. Râper la pomme et l'incorporer à la pâte.
3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y cuire les blinis à feu moyen.
Servir de préférence tiède arrosé de caramel liquide, ou de confiture, ou saupoudrer de sucre glace ou même encore avec du miel.
Imprimer