VELOUTE DE BUTTERNUT GINGEMBRE LAIT DE COCO
Il ne vous reste que quelques heures pour participer au concours "Vos Recettes Voyageuses". Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.
Un petit velouté qui te réchauffe et qui te requinque en un rien de temps. Agrémenté de quelques croutons, le pied!!
Croutons aromatisés aux poireaux et oignons frits
Pour 5 personnes:
1 butternut
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de 1 cm de gingembre frais
20cl de lait de coco
20cl de bouillon
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon pelé et couper en morceaux. Y ajouter l'ail et le gingembre haché.
2. Ajouter le butternut coupé en morceaux. Faire revenir 5 min.
3. Ajouter le bouillon, couvrir et faire cuire 20 min.
4. Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre. Mixer. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
Servir avec des croûtons.