SALADE GOURMANDE AU CANARD
J'adore cette salade, j'en mangerai tous les jours. Nous la servirons pour noël, surmonté d'un toast avec une tranche de foie gras et d'une tranche de cou farci. Ça se marie très bien et tout le monde adore.
Après avoir rempli mes 6 coupelles il me restait encore des ingrédients. Le lendemain nous nous sommes fait la même salade en duo et comme il me restait aussi des tranches d'avocats, je les ai rajoutées et c'était top!!
La vinaigrette est volontairement discrète car le magret et les gésiers sont déjà assez gras, le but est de ne pas prendre 1 kilo en mangeant une salade, imagine avec le reste du repas!!! Et cette vinaigrette est là aussi pour amener cette petite saveur de framboises.
J'ai utilisé des croûtons frottés à l'ail et persil, que vous trouverez dans tous vos hypermarchés. Ça à donné un petit plus très très intéressant.
Ainsi que l'huile d'olive de chez
Pour 6 personnes:
300g de gésiers de canards confits et émincés
1/2 magret de canard salé
100g de fromage râpé à température ambiante
Un saladier de mâches, roquettes, jeunes pousses d'épinards
1 paquet de croûtons frottés à l'ail et persil Tipiak
1/2 bol de cerneaux de noix
- Pour l'assaisonnement:
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel et poivre
1. Dans une poêle sèche et chaude, saisir les gésiers. Si les gésiers sont conditionnés dans la graisse de canard, procéder en deux fois en les égouttant et en les saisissant une deuxième fois. Le but est que les gésiers soit légèrement croustillants.
2. Placer tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal, bien secouer.
2. Dans les coupelles, placer les salades, les croûtons, les noix, le fromage râpé, 2 tranches de magrets / personne, un filet d'assaisonnement et les gésiers chauds.
Servir sans attendre