POULET AU CURRY VERT
Le curry vert est une pâte vendu en épicerie asiatique ou dans les rayons étrangers de vos hypers préférés.
C'est hot hot au palais, c'est très parfumé et ca donne une bonne consistance au sauce.
Le basilic thaï vous le trouverai aussi dans les épiceries asiatiques, il se vend par bouquet. J'ai publié quelques recettes contenant du basilic thaï, ca vous permettra de l'utiliser en totalité. J'ai crée une fonction recherche de recettes, elle est dans la colonne de droite.
La citronnelle est aussi en épicerie asiatique. Prenez la congeler, je trouve que c'est plus intéressant.
Et le lait de coco je n'ai pas besoin de vous guider, on le trouve n'importe où.
Pour 3 personnes:
3 escalopes de poulet
2 dl de lait de coco
15g de pâte de curry verte
2 cuil. à café de sauce poisson
1 cuil. à café de cassonade
1 cuil. à soupe rase de citronnelle hachée
2 cuil. à soupe de basilic thaï ciselé
1. Dans un wok, délayer la pâte de curry avec le lait de coco. Y ajouter la cassonade, la sauce poisson et la citronnelle. Laisser mijoter 10 min.
2. Pendant ce temps faire revenir le poulet émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'il est cuit l'incorporer au wok. Bien mélanger afin que le poulet s'imprègne de la sauce. Ajouter le basilic. Servir aussitôt avec du riz.