750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
31 décembre 2009

QUINOA AU LAIT BANANE PECHE ET COMMENT GAGNER DE L'ARGENT FACILEMENT!!!

quinoaaulaitbananep_che

Ah ah ca vous intéresse de savoir comment gagner un peu d'argent!!!
Demain le 1er jour de l'année il est d'usage dans notre région de préparer des lentilles et de mettre une noix dans le sucrier. Ceci vous amènera argent toute l'année!!! Pas mal l'astuce hein?!! Je vous révèle cette info en exclusivité. Je ne sais pas si cette tradition est locale mais il serait sympa de savoir si ca se fait dans les autres régions de France, laissez moi un petit com afin que l'on approfondisse un peu la chose.
Je compte sur vous, demain après un bon réveillon, vous mangerez un plat de lentilles saucisses bien chaudes!!! Rohhh que vous êtes content, je le vois derrière mon écran.
Bon n'oublions pas mon quinoa au lait parfumé à la banane pêche, tout un programme!!
J'avais envie d'un riz au lait, mais je n'avais pas de riz! Je me suis dit que peut être de le remplacer par du quinoa ferait un truc sympa. Eh ben oui madame que c'était sympa, très original, beaucoup moins pâteux que le riz au lait qui souvent te plombe l'estomac et ce petit goût de banane pêche bien sympathique.
Voilà vous avez le repas pour demain, saucisses lentilles et quinoa au lait.
Merveilleuse fin d'année et à demain.
Le quinoa, bien évidement, il vient de Tipiak.

quinoa

Pour 3 personnes:

1/2 L de lait entier
100g de quinoa
8 carambars bi-goût banane pêche

1. Verser le lait dans la casserole avec les carambars coupés en morceaux et porter à frémissement.
2. Jeter le quinoa dans le lait, mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption complète du lait, sans remuer ou très peu.
3. Placer le quinoa dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant 2h.
Au moment de servir soit laisser dans les ramequins ou présenter à l'assiette, cela se démoule très bien.

quinoaaulaitbananep_che1

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30 décembre 2009

FLOCON DE VANILLE CHOCOLATÉ

Cette recette participe au concours "Buzz gourmand"

bout_bg2009

flocondeneigechocolate

Je vous présente le dessert que nous avons eu au repas du jour de noël. La mousse à la vanille était légère comme un flocon de neige. D'où sont nom, trouvé par toute la famille.
La partie chocolat était une ganache forte en cacao qui contrastait avec la douceur de la mousse à la vanille.
Et la base de cet entremet très légère et fondante.
J'ai monté ce dessert dans mon cercle à entremet de 30cm de diamètre.
Les photos sont décevantes. C'est difficile lorsque c'est un grand repas de famille de canaliser les attentes. Mr Recettes Voyageuses j'arrive à le retenir mais des qu'on commence à être un peu nombreux... Et le montage pareil, donc un conseil débrancher le téléphone et enfermez vous dans la cuisine. Non pas que ce soit difficile mais juste pour ne pas être distrait et ptit bonus vous serez seul à lécher les plats!!!


flocondeneigechocolate1

Pour 20 personnes:

  • Pour le biscuit:

150g de beurre mou
6 blancs d'œufs pour monter en neige
2 blancs d'œufs
420g d'un mélange de noix, noisettes, amandes
105g de sucre glace
60g de sucre en poudre

  • Mousse à la vanille:

650g de crème liquide entière bien froide
37 cl de lait concentré sucré
37 cl de lait concentré non sucré
3 gousses de vanille
40g de sucre glace
7g de gélatine en poudre

  • Ganache au chocolat onctueuse

800g de chocolat à 70% de cacao
120g de beurre mou
640g de crème liquide à 30%
120g d'amaretto

1. Préparer le biscuit en préchauffant le four à 180°. Battre les blancs en neige en y incorporant à la fin le sucre semoule.
2. Dans un robot, mixer les fruits secs avec le sucre glace, puis ajouter le beurre tout en mixant pendant 3 min. Afin de détendre cette crème, ajouter les 2 blancs d'oeufs restants.
3. Incorporer délicatement à la spatule les blancs montés en neige.
4. Prendre une plaque à pâtisserie plus grande que le cercle à entremet et de 3 cm de hauteur. Y couler la pâte et enfourner pendant 20 min. Laisser bien refroidir car ce biscuit est fragile.

1. Préparer la mousse à la vanille en mettant les 2 laits concentrés dans une casserole et les gousses de vanilles fendues et raclées, faire chauffer tout en mélangeant. A la première ébullition retirer les gousses de vanille et en verser un peu sur la gélatine placée dans un bol, bien mélanger au fouet à main. Et remettre le contenu du bol dans la casserole. Bien remuer le tout et laisser refroidir au frais.
2. Monter la crème en chantilly, (pour ce faire je place la crème et le saladier au frais plusieurs heures) dès qu'elle est bien ferme y ajouter le sucre glace.
3. Mélanger la chantilly aux 2 laits concentrés et placer au réfrigérateur jusqu'au montage de l'entremet.

1. Préparer la ganache en chauffant la crème dans une casserole.
2. Casser le chocolat en carrés dans un saladier. Y verser dessus la crème bouillante. Attendre 30 secondes puis mélanger.
3. Ajouter l'amaretto. Laisser tiédir.
4. Ajouter le beurre en fouettant bien au fouet à main. La ganache est prête.

1. Monter l'entremet en plaçant le cercle sur le biscuit et couper tout autour de ce dernier.
2. Au dessus du biscuit placé dans le cercle, verser sur une moitié la mousse à la vanille et sur l'autre moitié verser la ganache au chocolat. Placer au réfrigérateur 1h le temps que les 2 appareils soient fermes.
3. Sortir l'entremet du frais et renouveler l'opération en coulant la ganache sur la mousse coulée auparavant. Et déposer la mousse à la vanille sur la ganache. Résultat lors de la coupe, un coté ganache/ mousse et de l'autre coté mousse en bas et ganache par dessus. L'effet visuel est très joli.
4. Placer l'entremet au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

flocondeneigechocolate2

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29 décembre 2009

POULET AU CURRY VERT

pouletaucurryvert

Le curry vert est une pâte vendu en épicerie asiatique ou dans les rayons étrangers de vos hypers préférés.
C'est hot hot au palais, c'est très parfumé et ca donne une bonne consistance au sauce.
Le basilic thaï vous le trouverai aussi dans les épiceries asiatiques, il se vend par bouquet. J'ai publié quelques recettes contenant du basilic thaï, ca vous permettra de l'utiliser en totalité. J'ai crée une fonction recherche de recettes, elle est dans la colonne de droite.
La citronnelle est aussi en épicerie asiatique. Prenez la congeler, je trouve que c'est plus intéressant.
Et le lait de coco je n'ai pas besoin de vous guider, on le trouve n'importe où.


pouletaucurryvert1

Pour 3 personnes:

3 escalopes de poulet
2 dl de lait de coco
15g de pâte de curry verte
2 cuil. à café de sauce poisson
1 cuil. à café de cassonade
1 cuil. à soupe rase de citronnelle hachée
2 cuil. à soupe de basilic thaï ciselé

1. Dans un wok, délayer la pâte de curry avec le lait de coco. Y ajouter la cassonade, la sauce poisson et la citronnelle. Laisser mijoter 10 min.
2. Pendant ce temps faire revenir le poulet émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'il est cuit l'incorporer au wok. Bien mélanger afin que le poulet s'imprègne de la sauce. Ajouter le basilic. Servir aussitôt avec du riz.

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27 décembre 2009

CUILLERES APERITIVES AUX St JACQUES SAUCE HARICOTS NOIRS

cuilap_ritivesnoixdestjacques

Quelques amuses bouches fort sympathiques qui nous ont mises en appétit d'une agréable manière. Comme quoi il en faut peu pour se régaler.

Pour 15 cuil. apéritives:

15 noix de St Jacques
1/2 gousse d'ail haché
2 piments oiseaux hachés
1/2 cuil. à café de gingembre haché
1 cuil. à soupe de sauce haricots noirs (épicerie asiatique)
1/2 cuil. à café de sauce soja
1/2 cuil. à café de vin de riz
1/2 cuil. à café de sucre
1 cuil. à soupe d'huile

cuilap_ritivesnoixdestjacques1

1. Dans un wok, chauffer l'huile et y ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir 1 min.
2. Ajouter la sauce haricots noirs et les noix de St Jacques, faire revenir 1 min.
3. Ajouter la sauce soja, le vin de riz, le sucre et les piments. Réduire le feu et laisser mijoter 2 min.
4. Disposer une noix de St Jacques avec une lichette de sauce dans chaque cuillère et servir immédiatement.

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26 décembre 2009

TRUFFETES AU CHOCOLAT NOISETTE ET +++++++

truffette1

C'est quoi encore ça des truffetes tu te dis lecteur!! Ben si tu te poses la question c'est que t'as pas suivi car chez moi tout ce qui est petit fini par ette!! Comme quichette, briochette et maintenant truffete.
Trop énorme ces truffetes et personne n'a cru qu'elles venaient de moi.
Et aussi trop facile à faire car je me suis aidée de moules, pas des moules conventionnels mais des présentoirs à chocolats que j'ai recyclés. C'est beaucoup plus pratique.

Je les ai enrobées de poudre de pistaches de chez

assiette

poudre_de_pistaches

Pour 70 trufettes:

50g de beurre
10cl de crème fraiche épaisse
2 jaunes d'œufs
200g de chocolat à la noisette
50g de chocolat à 70%
50g de sucre en poudre
Poudre de pistaches
Noix de coco râpée
Poudre de noisettes
Poudre d'amandes
2 cuil. à soupe d'amaretto

truffette2

1. Dans un saladier casser le chocolat et le placer sur un bain marie.
2. Dès que le chocolat a ramolli y ajouter le beurre et le sucre. Bien mélanger.
3. Hors du feu y ajouter la crème fraîche, puis les jaunes d'œufs et pour finir l'amaretto.
4. Couler l'appareil dans des petits moules à chocolat ou dans des moules recyclés comme moi.

truffette

5. Placer au réfrigérateur 8h.
6. Dans des assiettes y placer les différentes poudres de fruits secs. A l'aide d'une petite cuillère prélever le chocolat pris dans les alvéoles des moules. Les rouler dans les différentes poudres.
7. Placer sur une plaque en les espaçant, laisser ainsi dans un endroit frais mais non au réfrigérateur, jusqu'au lendemain. Puis ranger les truffettes dans des petites caissettes ou dans le contenant de votre choix.

truffette3  truffette4

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25 décembre 2009

BISCUITS A L'ORANGE CONFITE

Avec cette recette, je participe au concours "Douceurs de Noël"

Si vous souhaitez voter pour moi, c'est ici

sabl_sauxorangesconfites

Alors comment va la tête ce matin?? Ouais je sais c'est dur et ce n'est pas fini!!
Voici les biscuits que j'ai proposés cette nuit au papa noël. Il n'a pas été trop gourmand car il en a laissé pas mal. Mais il les a beaucoup aimés!!!


sabl_sauxorangesconfites1

Pour 50 biscuits:

100g de beurre mou
2 cl de lait
1 œuf battu
Écorces d'oranges confites
125g de farine
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
1 pointe de cannelle

1. Sur le plan de travail, faire un puits avec la farine, la poudre d'amandes et la cannelle. Au centre déposer le beurre et le sucre glace.
2. Du bout des doigts travailler la pâte en commençant par le centre et petit à petit ramener la farine, les amandes et la cannelle. Sabler bien le mélange. Ajouter le lait, pétrir rapidement, former une boule et l'entreposer au frais pendant 45 min.
3. Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail légèrement fariné étaler la pâte sur une épaisseur de 6 mn d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découper les formes souhaitées. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
4. A l'aide d'un pinceau badigeonner les biscuits avec l'oeuf battu et parsemer de quelques écorces d'oranges confites et émincées.
5. Pour la cuisson mes biscuits ont cuits 15min pour un résultat craquant car nous les consommerons avec le café en fin de repas. Il est possible de les faire cuire que 10 min afin d'avoir des biscuits plus moelleux.
Quoiqu'il en soit ils se conserveront au moins 1 sem dans une boîte en  fer dans le bas du réfrigérateur.

sabl_sauxorangesconfites2

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24 décembre 2009

St JACQUES EN PERSILLADE ASIATIQUE

stjacquesenpersilladeasiatique

Une recette fabuleusement parfumée, très gouteuse et originale par toutes ses saveurs. Un réveillon à esprit asiatique ca pourrait être sympa!!!
Comme j'ai voulu une assiette un peu élaborée, je l'ai servi avec des céréales méditerranéennes. Elles sont composées de blé, de seigle et d'épeautre.
Selon le programme national nutrition santé, nos apports en glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. C'est pourquoi il est bon de consommer ce genre de céréales, source de glucides.
Donc bon pour la santé et très bon au niveau gustatif et de plus elles se préparent rapidement.

SDC10613

Pour finir, je vous souhaite à tous un beau réveillon ou et un agréable repas de noël demain midi. Pensez ce soir à laisser un verre de chocolat et quelques biscuits pour le père Noël. Quand même, il en a de la chance le père Noël, il ne travaille qu'un jour par an, pas mal hein!!!

stjacquesenpersilladeasiatique1

Pour 2 personnes:

16 noix de St Jacques
10cl de crème de coco
6 feuille de basilic thaï
2 feuilles de ngo gai
2 gousses d'ail
Sel

1. Mettre l'ail pelé, le basilic thaï et le ngo gai dans un mixer afin de former la persillade.
2. Dans un wok avec un peu de matière grasse, faire revenir 2 min les noix de st Jacques, ajouter la persillade et saler. Faire revenir 1 min. Y ajouter la crème de coco. Laisser mijoter 4 min sur feu doux.
Servir avec les céréales.

stjacquesenpersilladeasiatique2

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23 décembre 2009

FRITONS DE CANARD

friton2

Voici la dernière étape du confit et ses dérivés, on finit toujours avec les fritons car ils sont les morceaux de gras qui n'ont pas fondus mêlés aux petits bouts de viandes. C'est la suite logique de la préparation du confit de canard.
On les consomme en apéritif, en entrée tel quel ou avec une salade verte.

Il n'y a pas de proportions pour cette recette, d'ailleurs peut on appeler ça une recette!!

La graisse nous n'en n'aurons plus besoin, la mettre en barquette et la placer au congélateur si vous en avez beaucoup. Elle vous servira tout au long de l'année à cuisiner.


1. Après avoir fait le confit de canard, lorsque la graisse est encore liquide, récupérer tous les morceaux de viandes et de gras.

friton

2. Les mettre dans une passoire et les laisser égoutter.

friton1

3. Préchauffer le four à puissance maximale. Mettre le contenu de la passoire sur une plaque et mettre le tout au four très chaud pendant 10 min.
4. Les sortir et bien les égoutter. Remettre sur la plaque et enfourner pour 10 min de plus.
A la sortie du four, les laisser refroidir, les mettre dans une boîte hermétique et les conserver au réfrigérateur pendant 15 jours.

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22 décembre 2009

FOIE GRAS (cuisson dans la graisse de canard)

Aujourd'hui nous allons préparer un foie gras qui par cette méthode à l'avantage de ne pratiquement pas diminuer, à la condition de prendre un foie gras de qualité.
Pourquoi ne diminue t il pas??
Parce qu'en plongeant le foie dans la graisse bouillante il est saisi et n'a pas le temps de fondre.
Pour le sel et le poivre tout dépend du poids du foie. Le foie doit être recouvert d'une fine couche de sel et de poivre.
Sachez que l'on sert 70g de foie gras / personne.
Je suis désolée mais je ne peux pas vous montré une photo du foie cuit, car il est mis dans la graisse. Comme ceci

foiegrasgraisse1

1 foie gras
2 cuil. à café de sel bombées
1 cuil. à café de poivre bombée
Bain de graisse de canard

1. Saler et poivrer le foie gras et le mettre au réfrigérateur 24h.

foiegrasgraisse

2. Faire chauffer la graisse de canard dont nous nous sommes servis pour le confit et les cous farcis.
3. Dès que la graisse arrive à ébullition, y plonger le foie. L'ébullition à ce moment là va stopper, attendre qu'elle reparte à nouveau et compter 15 min de cuisson. Pour s'assurer que le foie est cuit, le piquer avec une brochette, s'il ne remonte pas de sang s'est qu'il est cuit.
4. Mettre le foie dans un plat, le recouvrir de graisse, attendre qu'il refroidisse et l'entreposer au réfrigérateur.
Il se conservera jusqu'à 1 mois.

Que faire de la graisse???!! Ne pas la jeter, la garder précieusement jusqu'à demain où nous préparerons les grattons frittons, ou bien y compris celle où est logé le foie gras, peut servir à cuisiner.

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21 décembre 2009

COU DE CANARD FARCI

coufarci4

Dans le cochon on dit "tout est bon"!! Et dans le canard on pourrait presque en dire autant.
Aujourd'hui on s'attaque au cou!!
Du cou farci à servir sur une salade gourmande au canard par exemple. C'est ce que nous aurons à Noël.
De plus c'est très facile à faire.
Demandez à votre volailler une bonne matière première et c'est parti.

Pour 3 cous farcis:

3 cous de canards gras
300g de chair à saucisse
Armagnac
Bain de graisse de canard
Sel, poivre

1. Dans un premier temps peler les cous de canard, en tirant sur la peau comme on pèlerait un lapin. Çà vient tout seul, aucune difficulté sur ce point.
2. Mettre les cous pelés dans la bassine à confiture où se trouve la graisse de canard, les faire cuire pendant 2h30. Dans l'idéal, on les cuits en même temps que le confit de canard.
3. Pendant ce temps, placer la peau des cous dans un plat et les arroser d'armagnac.
4. Lorsque les cous sont cuits, les égoutter et détacher la viande des petits os. Là aussi aucune difficulté, ca vient tout seul étant donné que la viande est confite.
5. Enlever la graisse de la bassine y compris les petits bouts de gras et de viande qui n'auront pas fondu et les laisser dans la graisse. Décoller les sucs se trouvant au fond de la bassine.
6. Dans un mixer mettre les sucs, la viande des cous et la chair à saucisse. Saler et poivrer la farce.

coufarci

7. Remplir les cous avec le farci. Les coudre afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.

coufarci1 coufarci2

8. Remettre la graisse dans la bassine et la faire bouillir. Y plonger les cous farcis et les cuire à feu moyen 40 min.

coufarci3

Les retirer et bien les égoutter avant de les mettre au congélateur ou de les consommer dans les 7 jours qui suivent.

La graisse restante, ne la jeter pas, elle nous servira demain pour cuire un foie gras ou bien pour cuisiner tout au long de l'année.
Les petits bouts de viande et de gras qui ne sont pas fondu, ne les jeter pas ils nous servirons plus tard.

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20 décembre 2009

PÂTE D'AMANDES ET PÂTE DE NOISETTES MAISON

Me revoilà!!! 2 recettes aujourd'hui, vous pouvez tous remercier ma copine Mamiegentille de mon forum qui m'a demandé la recette. Cette recette est pour elle...........et pour vous tous.
Pourquoi pensons-nous toujours à la pâte d'amandes et pas à la pâte de noisettes?? C'est vrai quoi la noisette elle est malheureuse que personne ne s'intéresse à elle mis a part en poudre ou concassée!!!!
C'est très bon la pâte de noisette et en plus c'est d'une bonne couleur pour faire des hérissons et des cadeaux rigolos.
Et c'est très facile à faire, tout comme la pâte d'amandes. Et elle est bien meilleure que celle du commerce, forcément!!


h_rissonp_tedenoisette

Pour 185g de pâte de noisettes:

1 jaune d'œuf
83g de sucre en morceaux
83g de poudre de noisettes
1.6 cl d'eau

  • Pour la déco:

Pignons
3 petits grains de café

1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à formation d'un sirop, environ 3 min.
2. Dans un saladier verser la poudre de noisettes. Y couler le sirop et mélanger vigoureusement. Ajouter le jaune d'œuf et pétrir à la main 5 min jusqu'à formation d'une boule homogène.
Au début la préparation est assez collante aux doigts, mais avec le pétrissage la pâte devient parfaitement malléable.
3. Former hérisson. Les grains de café pour les yeux et la bouche. Les pignons pour les piques. Pour les piques s'armer de patience car c'est le plus long à faire.

cochonp_ted_amande

Pour 185g de pâte d'amandes:

1 jaune d'œuf
83g de sucre en morceaux
83g de poudre d'amandes
Colorant rose ou bleu et rouge
1.6 cl d'eau

2 grains de café

1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à formation d'un sirop, environ 3 min.
2. Dans un saladier verser la poudre d'amandes. Y couler le sirop et mélanger vigoureusement. Ajouter le jaune d'œuf et le colorant pétrir à la main 5 min jusqu'à formation d'une boule homogène.
Au début la préparation est assez collante aux doigts, mais avec le pétrissage la pâte devient parfaitement malléable.
3. Former le cochon et avec les grains de café former les yeux. N'oublier pas la petite queue en tire bouchon.

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20 décembre 2009

LE CONFIT DE CANARD

confitdecanard3

Je vais vous présenter ce jour et les suivants, comment on fait notre confit de canard et ses dérivés dans le Sud-ouest.
C'est ma maman qui a fait tout ce travail, jusqu'à prendre les photos. Moi je n'y suis pour rien.
Vous avez jusqu'au mois de Mars pour faire du confit de canard.
Ce confit est fait avec des cuisses de canard gras, c'est à dire le canard gavé 3 fois par jour pendant 21 jours!! Pour ma part c'est la dernière fois que je ferais des cuisses de canard confites avec les cuisses provenant de ces canards.
L'an prochain, où même en début d'année je vais m'essayer à faire du confit avec des cuisses de canard "normales", que l'on trouve toute l'année.
Les cuisses de canard "normales" sont à 5.50€/kil et les cuisses de canard à confire sont à 3€/kil. Mais à moment donné je pense qu'il est mieux de regarder autre chose que le prix et de dire non à la barbarie.
Je sais je suis dure mais c'est mon ressenti.
Le seul hic c'est que sans pelure, c'est à dire sans la graisse de canard, on ne peut pas faire du confit. Peut être essayé avec une matière grasse végétale?!!! Nous verrons ça en temps et en heure.

Pour 45 cuisses de canard:

45 cuisses de canard gras
5 kg de pelure
1 cuil. à café de sel par cuisses

1. Saler les cuisses de canard et les laisser ainsi 12h au frais.
2. Couper la pelure en morceaux.

confitdecanard

3. La mettre dans une grande bassine à confiture et la faire fondre.

confitdecanard1

4. Y plonger les cuisses de canard à feu moyen pendant 2h30. La graisse doit être en légère ébullition.

confitdecanard2

5. Égoutter les cuisses.
6. Les consommer soit dans les jours suivants ou bien mettre une cuisse par sachet de congélation et placer au congélateur pour le reste de l'année.

confitdecanard4

Que faire de toute cette graisse restante et ses petits bouts de viande au fond de la bassine?? Surtout ne pas la jeter!! Elles nous servira demain pour faire un foie gras, des cous farcis et les fritons, les célèbres fritons / grattons.

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19 décembre 2009

TARTELETTES COCO PRALINE

tartelettescocopralin_

Voilà mon dessert préparé avec le reste de pâte feuilletée utilisée pour les tulipes.
Nous les avons mangées tièdes, c'était excellent. Le lendemain nous les avons mangées froides et c'était excellent!!
Aucune surprise vous pouvez y aller les yeux fermés.

tartelettescocopralin_1

Pour 5 tartelettes:


Pâte feuilletée
50g de beurre
5 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de pâte de praliné
1 oeuf
75g de sucre
75g de noix de coco en poudre

1. Foncer les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Dans une petite casserole, chauffer la crème avec la pâte de praliné afin de la détendre.
4. Dans un saladier malaxer le beurre avec le sucre et la noix de coco. Incorporer le praliné et l'oeuf. Bien mélanger.
5. Remplir les fonds de tarte et enfourner pendant 17 min.

tartelettescocopralin_2


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