BOUILLON THAÏ DE POULET AU POTIRON
Cette recette participe au concours
Allez on débute cette nouvelle année et ce début de semaine par un bon bouillon pauvre en matière grasse et à la fois goûteux. Idéal en cette fin de période où les repas plus que caloriques et répétitifs, ont été de mise.
Pour 3 personnes:
1 grosse escalope de poulet en lamelles
400g de potiron coupé en dés
4 échalotes hachées
1 cuil. à café de gingembre frais haché
2 tiges de citronnelle finement hachées
4 cuil. à soupe de basilic Thaï ciselé
1.2L de bouillon de poule
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir les échalotes à feu moyen. Y ajouter le gingembre et la citronnelle, faire revenir 1 min.
2. Ajouter le poulet et le potiron, faire revenir à feu vif 4 min.
3. Verser le bouillon de poule chaud, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 min.
4. Verser dans des assiettes à soupe et parsemer de basilic.