PUREE DE POMMES DE TERRE AU RAIFORT
Pour participer au concours" Vos plus belles galettes" c'est ici.
Les recettes participantes sont ici.
On continue dans la série des accompagnements sympa et qui change de l'ordinaire. Ainsi que dans les préparations sans trop de complications, rohh je fais des rimes en plus. Peut être la neige qui me donne des ailes!!
De plus je voulais utiliser le raifort de
Extrêmement parfumé et d'une bonne consistance. Croit moi à la maison on s'y connait en raifort car ce produit est consommé tous les jours en Lituanie et mon homme le consomme à toutes les sauces.
Ravie d'avoir découvert ce produit car en France, mis à part dans les épiceries Russe, impossible de trouver du raifort digne de ce nom.
Donc voila, je vous présente cette petite recette ou cette petite idée afin de varier vos purées.
Pour 3 personnes:
20 cl de crème fraiche
1 kg de pommes de terre
2 cuil. à soupe de raifort
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée.
2. Les égoutter soigneusement, remettre dans la casserole et couvrir.
3. Chauffer la crème avec le raifort et l'huile d'olive aux micro-ondes pendant 1 min 30.
4. Écraser les pommes de terre au presse purée et y ajouter le contenu du bol. Rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, perso je l'ai servi en accompagnement d'une cuisse de canard confite.