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Les produits Tipiak que l'on peut trouver dans tous les hypermarchés sont tellement variés qu'il est très facile de  préparer un accompagnement original, bon et qui plaira à toute la famille.
Pour cette recette j'ai choisi la graine de couscous parfumée aux épices douces.

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Tel quel elle est déjà très bonne, bien goûteuse mais comme dit Mr RV j'aime bien me compliquer la vie!
Traduction rien que pour vous: j'aime bien mettre ma touche personnelle. Et je pense que l'on est toute pareille.
L'aileron de dinde est sympa à travailler, c'est une alternative au poulet et c'est moins cher, ne négligeons rien!


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Pour 4 personnes:

4 ailerons de dinde
1 sachet de graines de couscous parfumées
33 cl de bouillon de poule
Le jus de 2 citons
3 petits oignons rouges émincés
2 gousses d'ail hachées
3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
1 cuil. à café de cumin
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le jus de 1 citron, l'ail, le cumin et en imprégner les ailerons de dinde.
2. Dans un plat à four, mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y placer les ailerons de dinde. Saler et poivrer puis ajouter 15 cl d'eau. Faire cuire au four en retournant les ailerons souvent pendant 30 min.
3. Dans une sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile et y faire dorer les oignons pendant 4 min. Ajouter le jus du citron restant et le bouillon de poule. Lorsque le tout arrive à ébullition, y ajouter la menthe et la graine de couscous. Bien remuer. Couvrir. Retirer du feu et laisser gonfler jusqu'à absorption complète du liquide, environ 10 min. Remuer une à deux fois pendant que la graine gonfle avec une fourchette afin de bien séparer les grains.
5. Servir le couscous dans l'assiette surmonté d'un aileron arrosé du jus de cuisson.

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