MEGA LANGUES DE CHAT
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Les recettes participantes c'est par là.
Parce que nous on est méga gourmand et qu'une langue de chat ne nous suffit pas, j'ai confectionné ces mégas langues de chat.
C'est vrai quoi les langues de chats classiques en 1 bouchée tu l'as avalé et tu t'es aperçu de rien, ensuite t'es obligé d'en reprendre une et puis une autre. A ce rythme là on n'en fini plus.
Avec la méga, tu la prend bien en main, t'as le temps d'y croquer dedans et en même temps de la regarder et même de lui parler si tu veux lui dire comme elle est belle et bonne!
La déco en chocolat c'était parce que je voulais qu'il y ait une note de chocolat, quand même! Et la tremper à moitié dans le chocolat aurait été de trop, il aurait fallu trop de chocolat vu que ce sont des mégas et je me suis dit, n'exagère pas va quand même!
Pour 10 langues de chat:
50g de beurre mou
1 blanc d'œuf
50g de sucre glace
60g de farine
- Pour la déco
50g de chocolat
1. Dans la cuve du robot, mettre le sucre glace et le beurre, travailler pendant 3 min. Ajouter le blanc d'oeuf et continuer de travailler pendant 2 min. Verser en pluie la farine et stopper le robot lorsque la pâte est bien lisse.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Faire fondre une noisette de beurre afin de badigeonner légèrement une plaque à pâtisserie.
4. Avec une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former des bâtonnets. Attention de bien les espacer car lors de la cuisson, les bâtonnets vont doubler de taille.
5. Enfourner pendant 6 min.
6. A la sortie du four les laisser refroidir sur la plaque, puis à l'aide d'une petite lame décoller les langues de chat.
Sur une feuille de papier sulfurisé le résultat n'est pas le même, les langues de chat restent toutes molles. Le beurre amène le croustillant adéquat.
7. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le couler sur les langues de chat, à l'aide d'un couteau former des stries.