PETITS PAINS
Des petits pains tout doux, moelleux à souhait, du plus bel effet sur votre table et le plus important très très bon.
La mie est aérée, la croûte est légère.
Dans un linge propre ils se garderont quelques jours.
Pour 6 petits pains:
1 œuf
20g de beurre fondu
520g de farine
2 cuil. 1/2 à café de levure de boulanger
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 de tasse de sucre
1/2 cuil. à café de sel
25cl d'eau
1. Dans la cuve de la MAP, placer l'eau, l'huile d'olive et l'œuf. Par dessus ajouter la farine, dans un coin déposer le sucre et dans le coin opposé le sel. Au centre placer la levure dans un puits.
2. Placer la cuve et choisir le programme pâte à pizza.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5. Sortir la pâte de la cuve et la diviser en 6 pâtons. Les rouler en boule, les déposer sur la plaque et avec la paume de la main les presser légèrement. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 min afin que les petits pains doublent de volume.
6. Badigeonner les pains de beurre fondu, avec une lame de rasoir les inciser et enfourner 25 min. Sans oublier le lèche frite rempli d'eau!