VELOUTE DE MARRONS AUX NOISETTES ET COQUILLES St JACQUES
Vous l'avez constaté nous apprécions beaucoup les St Jacques et les marrons et aussi le chocolat!!!
Les marrons et la St Jacques se marient parfaitement.
J'ai rehaussé le tout d'un mélange de 5 baies de chez
Vous pouvez servir cette composition en entrée ou en amuse bouche en diminuant les quantités.
Quoiqu'il en soit l'effet sera garanti. Testé et approuvé maintes fois.
Pour 2 personnes:
4 noix de St Jacques
5 cl de crème liquide
350g de marrons cuits en bocal
1/2 branche de céleri
30 cl de bouillon de volaille
10g de poudre de noisette
1/2 cuil. à café de 5 baies
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Émincer le céleri et le faire revenir 5 min dans une casserole à fond épais avec un peu d'huile d'olive.
2. Au bout de 5 min ajouter les marrons et le bouillon. Couvrir et cuire 25 min.
3. Verser le contenu de la casserole dans un blender avec la poudre de noisettes et mixer. Remettre le tout dans la casserole et y ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Couvrir et maintenir au chaud.
4. Dans une poêle faire revenir les noix de St Jacques dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
5. Répartir le velouté dans des cocottes, déposer délicatement 2 noix de St Jacques, saupoudrer de 5 baies concassées. Servir aussitôt.