750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 janvier 2010

VELOUTE DE MARRONS AUX NOISETTES ET COQUILLES St JACQUES

velout_demarronsetcoquillesstjacques

Vous l'avez constaté nous apprécions beaucoup les St Jacques et les marrons et aussi le chocolat!!!
Les marrons et la St Jacques se marient parfaitement.
J'ai rehaussé le tout d'un mélange de 5 baies de chez logo

Photo_2221__R_solution_de_l__cran_

Vous pouvez servir cette composition en entrée ou en amuse bouche en diminuant les quantités.
Quoiqu'il en soit l'effet sera garanti. Testé et approuvé maintes fois.

velout_demarronsetcoquillesstjacques1

Pour 2 personnes:

4 noix de St Jacques
5 cl de crème liquide
350g de marrons cuits en bocal
1/2 branche de céleri
30 cl de bouillon de volaille
10g de poudre de noisette
1/2 cuil. à café de 5 baies
Huile d'olive
Sel, poivre

velout_demarronsetcoquillesstjacques2

1. Émincer le céleri et le faire revenir 5 min dans une casserole à fond épais avec un peu d'huile d'olive.
2. Au bout de 5 min ajouter les marrons et le bouillon. Couvrir et cuire 25 min.
3. Verser le contenu de la casserole dans un blender avec la poudre de noisettes et mixer. Remettre le tout dans la casserole et y ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Couvrir et maintenir au chaud.
4. Dans une poêle faire revenir les noix de St Jacques dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
5. Répartir le velouté dans des cocottes, déposer délicatement 2 noix de St Jacques, saupoudrer de 5 baies concassées. Servir aussitôt.

velout_demarronsetcoquillesstjacques3

comp36imprimer

Picnik_collage

Publicité
Publicité
Commentaires
C
La saint jacques au milieu des marrons ? C'est insolite mais séduisant comme association.
Répondre
A
Ca c'est une recette qu'il faut que j'essai, ça me donne déjà l'eau à la bouche!<br /> Bisous
Répondre
C
j'aime enormément les St Jacques, je ne les ai jamais associées aux marrons ...il faudra que je remédie à cela !
Répondre
P
sympa ta petite entrée bravo les csj ça va avec tout !! bizz pierre
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité