BLYNELIAI SU KEPENELIU YDARU
C'est la chandeleur aujourd'hui, il faut préparer des crêpes!! Obligé c'est la tradition et de plus c'est trop bon.
A quoi serons les vôtres?
Je vous propose cette recette Lituanienne, des crêpes farci au foie. Délicieux!
Les crêpes sont très appréciées en Lituanie et sont farcies à toutes les sauces.
Mes crêpes sont faites en crêpière, comme à la fête foraine. Elles ont un diamètre de 28cm.
Pour 7 grandes crêpes:
1 verre de lait
2 œufs
250g de farine
1 verre d'eau
2 cuil. à soupe d'huile
Sel
- Pour la farce:
500g de foies de volaille
2 œufs durs
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 oignons
Sel poivre
Crème liquide en accompagnement
1. Préparer les crêpes en mélangeant la farine avec les œufs. Y ajouter le lait tout en fouettant et l'eau, bien fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer l'huile et une pincée de sel. Mélanger.
2. Préparer la farce, hacher grossièrement les foies de volaille ainsi que les oignons. Emincer les œufs durs.
3. Dans une poêle avec un peu de graisse de canard ou autre, faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 min. Y ajouter les foies de volaille pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
4. Ajouter les œufs émincés aux foies de volaille cuits et hors du feu incorporer la crème fraîche.
5. Pendant ce temps, faire cuire les crêpes et les déposer au fur et à mesure sur un plat. Les couvrir afin qu'elle ne sèche pas.
6. Sur une crêpe, déposer 3 cuil. à soupe de farce à un centimètre du bord, rouler un peu la crêpe, rabattre les 2 cotés
opposés et finir de rouler la crêpe sur toute sa longueur. Ceci afin d'emprisonner la farce. Faire de
même avec les autres crêpes. Les servir chaudes arrosées de crème liquide.