KOLOBKI COMPLETEMENT DETOURNE
Vous vous rappelez les mjasnye kolobki s jajcom au bœuf?!! J'ai détourné la recette pour utiliser des œufs de caille et une belle escalope de poulet.
J'ai placé cette recette dans la catégorie "Petits plaisirs salés" car j'estime que ces mini kolobki peuvent se déguster en apéro, en entrée ou en plat.
C'est assez fastidieux à préparer car les œufs de caille durs ne sont pas évident à écalés. Rien que pour les écaler j'y ai mis 30 min. Tout de même ca en vaut le coup car c'est bon et sympa à l'œil.
J'ai utilisé la chapelure de Tipiak pour cette recette, pour moi la meilleure car elle est fine et dore bien.
Et pour relever la farce, la moutarde douce de chez
Pour 16 minis kolobki:
16 œufs de caille
1 petit œuf de poule
300g de poulet
Ail (selon vos goûts)
1 cuil. à soupe de moutarde
Farine
Chapelure
Sel, poivre
Huile de friture
1. Placer les œufs de caille dans une casserole d'eau et porter à ébullition, cuire 7 min. Les rafraichir et les écaler minutieusement.
2. Dans un hachoir électrique placer le poulet, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, hacher. Placer la farce au réfrigérateur pendant mini 1h.
3. Diviser cette farce en 16 boules, les aplatir et déposer au centre l'œuf de caille et replier la farce sur l'œuf. Si la farce à tendance à coller, se fariner légèrement les doigts.
4. Prendre 3 assiettes creuses, 1 pour la farine, 1 pour la chapelure et la dernière pour l'œuf battu.
5. A l'aide de 2 fourchettes faire rouler les kolobki dans la farine, dans l'œuf battu et pour finir dans la chapelure.
6. Quand tous les kolobki sont pannés, faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire frire à feu moyen les minis kolobki en les retournant souvent pendant 7 min. Se déguste chaud.