POTAGE DE POTIRON VANILLE
Chose promise chose due, semaine sousoupe, potage, velouté, tout ce qui fait du bien à ton corps, parce que tu le veau vaut bien cher lecteur!
Accompagné de croutons de chez Tipiak, c'est encore mieux. Mais des croûtons light, il est pas gentil Tipiak de penser à ta ligne?!!
Et interdit aujourd'hui l'ajout de crème et de fromage. Parce que avec tous les gâteaux au chocolat mangés la sem dernière...
Pour 4 personnes:
2 côtes de potiron
3 carottes
1 pomme de terre
Croutons Tipiak
1 gousse de vanille
1 morceau de gingembre frais pelé
1 cuil. à café de 4 épices
Thym, laurier
Sel, poivre
1. Peler et détailler en morceaux tous les légumes, les mettre dans une sauteuse avec le thym et le laurier, la gousse de vanille fendue en deux et le gingembre. Ajouter de l'eau au 3/4 des ingrédients. Cuire pendant 3/4 d'heure.
2. Ôter la gousse de vanille, mixer, assaisonner et ajouter les 4 épices. Servir accompagné de croutons.