28 février 2010

VELOUTE DE BUTTERNUT MAGRET ET NOISETTES

Voilà une semaine de plus qui se termine, pour ce blog une semaine "soupe" et pour moi et Mr RV un mois de vacances qui prennent fin et demain boulot, haut les cœurs!!!Pour finir en beauté, un velouté bien gourmand qui a composé notre repas de midi d'hier. Une bonne assiette avec 2 tranches de magrets séchés et quelques noisettes pour le côté croquant nous ont largement rassasiés. Pour 6 personnes: 12 tranches de magret séché50cl de lait5cl de crème liquide1 jaune d'œuf2 cuil. à soupe de graisse de canard800g de... [Lire la suite]

27 février 2010

BORTSCH

Le Bortsch est une soupe Russe. La base est un bouillon de viande où on y ajoute des légumes, il y a plusieurs variantes mais l'ingrédient primordial est la betterave. Les légumes sont coupés en dés et dégustés ainsi.Jamais de soupe mixé là bas! Pour 4 personnes: 3 litre 1/2 de bouillon de viande135g de carottes250g de pommes de terre 235g de betteraves120g de kapoustaSel, poivre 1. Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en cubes d'1/2 cm de coté.2. Faire bouillir le bouillon, y ajouter les carottes et les pommes... [Lire la suite]
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26 février 2010

CREME DE CAROTTES EPICES CLÉMENTINE

On continue notre semaine soupe avec cette douceur légèrement sucrée par la clémentine mais tellement bonne, tellement douce, tellement réconfortante. Pour 3 personnes: 400g de carottes1 clémentine2 échalotes5cl de crème liquide 35cl de bouillon1 pincée de sucre1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de cumin1 cuil. à café de coriandre1 cuil. à soupe de graisse de canardSel, poivre 1. Dans une sauteuse ou une casserole faire revenir les échalotes pelées et émincées avec la graisse de canard pendant 2 min. Ajouter... [Lire la suite]
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25 février 2010

CONCOURS TIPIAK

    .ExternalClass .ecxshape {;} .ExternalClass p.ecxMsoNormal, .ExternalClass li.ecxMsoNormal, .ExternalClass div.ecxMsoNormal {margin-bottom:.0001pt;font-size:11.0pt;font-family:'Calibri','sans-serif';} .ExternalClass h1 {margin-right:0cm;margin-bottom:0cm;margin-left:0cm;margin-bottom:.0001pt;page-break-after:avoid;font-size:14.0pt;font-family:'Cambria','serif';color:#365F91;} .ExternalClass h2 ... [Lire la suite]
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25 février 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET EPICES

Comme dirait mon papa la carotte ca ravigote!!Plus sérieusement la carotte consommée tous les jours peut réduire le cholestérol et la tension artérielle.Elle améliore l'apparence de la peau, des ongles ainsi que des cheveux mais aussi elle améliore la vue.Elle contient beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant puissant qui peut prévenir du cancer.Elle peut aussi réguler la glycémie....C'était la minute santé de Mme recettes voyageuses, pour vous servir.Le lait de coco, on l'apprécie beaucoup, il parfume délicatement les plats. Associé... [Lire la suite]
24 février 2010

VELOUTE DE BUTTERNUT ET TAPIOCA

On continue notre série de soupes and co. Ca fait du bien non? Nous on apprécie de débuter le repas avec une soupe ou un velouté. Ça ouvre l'appétit je trouve.Aujourd'hui j'y ai mis du tapioca de Tipiak, idéal pour bien lier une soupe, la consistance était vraiment intéressante.Le tapioca est une fécule de manioc qui s'utilise dans les plats salés comme sucrés. Il se trouve dans les rayons épicerie, près ou en face des pâtes, on ne peut pas le louper. Pour 4 personnes: 600g de butternut25cl de crème fraiche liquide4 cuil. à... [Lire la suite]
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23 février 2010

CREME DE POTIRON ET CHATAIGNES

Une crème onctueuse, très gouteuse et réconfortante. La châtaigne apporte une bonne texture je trouve et rend cette soupe bien consistante.Un bon bol de cette crème et un petit dessert, voilà un repas du soir bien trouvé.Les châtaignes je les trouve au rayon surgelé, si vous n'en trouvez pas, remplacer les par des marrons en bocaux, ils feront très bien l'affaire.La châtaigne apporte une petit note sucrée. Pour 5 personnes: 1/2 litre de bouillon5cl de crème liquide550g de potiron100g de châtaignesSel, poivre 1. Dans une... [Lire la suite]
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22 février 2010

POTAGE DE POTIRON VANILLE

Chose promise chose due, semaine sousoupe, potage, velouté, tout ce qui fait du bien à ton corps, parce que tu le veau vaut bien cher lecteur!Accompagné de croutons de chez Tipiak, c'est encore mieux. Mais des croûtons light, il est pas gentil Tipiak de penser à ta ligne?!! Et interdit aujourd'hui l'ajout de crème et de fromage. Parce que avec tous les gâteaux au chocolat mangés la sem dernière... Pour 4 personnes: 2 côtes de potiron3 carottes1 pomme de terreCroutons Tipiak1 gousse de vanille1 morceau de gingembre frais pelé1... [Lire la suite]
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21 février 2010

AMARETTI MOELLEUX AU CACAO

Il est des fois dans la vie où tu te dis "Et si le chocolat n'existait pas comment ferait on?!!"Tu te poses vraiment cette question toi cher lecteur??Non parce que moi non hein! Parce que je sais que où j'irai il y aura du chocolat et si y'a pas, ben tu rempli une malle d'amaretti moelleux et tu la prends avec toi.Amaretti?!! Je pense que les puristes vont me tomber dessus, à la vue ils ressemblent à des amarettis mais pas la consistance, pas tout a fait. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux et fondant à... [Lire la suite]
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20 février 2010

DOUCEURS CHOCO CAFÉ INSPIRATION CAFÉ NOIR DE DELACRE

Le café noir, tout le monde connait ces petits biscuits, vous savez avec le fin glaçage au café et le biscuit ultra croustillant.On nous l'offre quelque fois avec le café dans les restos ou bar.Moi  j'aime ce glaçage, ce fondant et cette saveur irrésistible. J'ai reproduis ce glaçage, je l'ai voulu génreux. La consistance qui laisse l'empreinte de tes dents quand tu croques dedans!!Et le biscuit croustillant chez moi s'est transformé en une base moelleuse.Très doux, très gourmand, qui se laisse manger sans faim. C'est beau la... [Lire la suite]