SABLES PIMENTES FOURRES
Vous vous rappelez des sablés au bleu et parmesan que j'avais découvert chez SAB. Je m'en suis inspiré pour préparer ces sablés pimentés. Et pour ce faire j'ai utilisé le piment d'Espelette de
Il est extra ce piment d'Espelette, il a une saveur des plus subtiles, il m'a sublimé ces petits sablés. Si vous souhaitez connaitre son histoire d'origine, le site nous explique tout ca.
Et si vous recherchez des produits BIO de qualité, tels que de la farine BIO (d'épeautre) diverses sauces variées, du verjus qui est assez difficile à se procurer c'est aussi sur le site.
Maintenant petit avertissement, vos invités vont se jeter sur ses sablés fourrés, ils sont hyper méga gourmands. Ces sablés sont légèrement feuilletés.
J'ai utilisé du caviar d'aubergine et de la tapenade pour les fourrer.
Pour 26 sablés fourrés:
120g de beurre mou
200g de fromage râpé
120g de crème fraîche
235g de farine
1 cuil . à café de piment d'Espelette
1g de sel
- Garniture
Tapenade d'olives vertes
Caviar d'aubergines
1. Dans la cuve du robot travailler le beurre, le fromage râpé et la crème fraîche. Quand la préparation est bien lisse ajouter la farine avec le sel et le piment d'Espelette. Placer la pâte dans un petit saladier au réfrigérateur pendant 1h.
2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. A l'aide d'un emporte pièce cannelé former les sablés et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au fur et à mesure car il est nécessaire de les manipuler le moins possible.
3. Enfourner pendant 10 min. A la sortie du four les laisser refroidir sur la plaque.
4. Sur un sablé déposer 1 cuil. de tapenade ou de caviar, recouvrir d'un sablé. Faire de même avec les autres sablés.