750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
4 février 2010

SABLES PIMENTES FOURRES

sablé pimentés fourrés



Vous vous rappelez des sablés au bleu et parmesan que j'avais découvert chez SAB. Je m'en suis inspiré pour préparer ces sablés pimentés. Et pour ce faire j'ai utilisé le piment d'Espelette de logo

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Il est extra ce piment d'Espelette, il a une saveur des plus subtiles, il m'a sublimé ces petits sablés. Si vous souhaitez connaitre son histoire d'origine, le site nous explique tout ca.
Et si vous recherchez des produits BIO de qualité, tels que de la farine BIO (d'épeautre) diverses sauces variées, du verjus qui est assez difficile à se procurer c'est aussi sur le site.

Maintenant petit avertissement, vos invités vont se jeter sur ses sablés fourrés, ils sont hyper méga gourmands. Ces sablés sont légèrement feuilletés.
J'ai utilisé du caviar d'aubergine et de la tapenade pour les fourrer.

Pour 26 sablés fourrés:

120g de beurre mou
200g de fromage râpé
120g de crème fraîche
235g de farine
1 cuil . à café de piment d'Espelette
1g de sel

  • Garniture

Tapenade d'olives vertes
Caviar d'aubergines

1. Dans la cuve du robot travailler le beurre, le fromage râpé et la crème fraîche. Quand la préparation est bien lisse ajouter la farine avec le sel et le piment d'Espelette. Placer la pâte dans un petit saladier au réfrigérateur pendant 1h.
2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. A l'aide d'un emporte pièce cannelé former les sablés et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au fur et à mesure car il est nécessaire de les manipuler le moins possible.
3. Enfourner pendant 10 min. A la sortie du four les laisser refroidir sur la plaque.
4. Sur un sablé déposer 1 cuil. de tapenade ou de caviar, recouvrir d'un sablé. Faire de même avec les autres sablés.

 

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3 février 2010

POELEE VEGE AU QUINOA FENOUIL ET MARRONS

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons1

Une merveille cette poêlée, plein plein de saveurs mêlées. Une façon de plus de cuisiner une céréale. Un beau coup de cœur.

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Là pour le coup je l'ai cuisiné façon pilaf puis j'y ai ajouté les légumes confits au four.
Le fenouil apporte cette petite touche anisé bien agréable.
Depuis que Tipiak m'a fait connaitre le quinoa je ne m'en lasse pas, en sucré en salé c'est hyper bon au palais et pour la santé car bourré de protéine de haute qualité et de fer.

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Pour 5 personnes:

250g de quinoa gourmand
2 oignons rouges
1 gros bulbe de fenouil
200g de marrons en bocal
70cl de bouillon de légumes
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

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1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Peler les oignons, les partager en deux et couper chaque moitié en lamelles. Faire de même avec le fenouil puis partager les lamelles en deux.

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Les disposer sur une plaque à pâtisserie et avec un pinceau les badigeonner avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faire cuire pendant 20 min.
3. Dans un wok, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire rissoler le quinoa pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min.
4. Après les 20 min de cuisson du fenouil et des oignons, ajouter les marrons et enfourner pour 5 min de plus.
5. Lorsque le quinoa à absorbé tout le liquide, ajouter dans le wok le contenu de la plaque y compris l'huile de cuisson qui évitera à la poêlée de sécher. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser sur feu doux pendant 10 min en remuant souvent afin que le quinoa prenne la saveur des légumes.

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2 février 2010

Résultat du concours "Vos plus belles galettes"

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Le concours a pris fin aujourd'hui à 12h et la gagnante est Aurélie du blog

"Mes envies et délices"
Avec sa recette "Galette des rois pistache cerise amande"

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Humm elle est superbe, elle fait très envie.
N'ayant pas voté voulant rester impartiale, je vous félicite pour votre choix, ce qui n'a pas dû être facile.

Rendez vous très bientôt pour un nouveau concours.
(je reste ouverte à toutes idées de votre part)

2 février 2010

BLYNELIAI SU KEPENELIU YDARU

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C'est la chandeleur aujourd'hui, il faut préparer des crêpes!! Obligé c'est la tradition et de plus c'est trop bon.
A quoi serons les vôtres?
Je vous propose cette recette Lituanienne, des crêpes farci au foie. Délicieux!
Les crêpes sont très appréciées en Lituanie et sont farcies à toutes les sauces.
Mes crêpes sont faites en crêpière, comme à la fête foraine. Elles ont un diamètre de 28cm.

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Pour 7 grandes crêpes:

1 verre de lait
2 œufs
250g de farine
1 verre d'eau
2 cuil. à soupe d'huile
Sel

  • Pour la farce:

500g de foies de volaille
2 œufs durs
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 oignons
Sel poivre

Crème liquide en accompagnement

1. Préparer les crêpes en mélangeant la farine avec les œufs. Y ajouter le lait tout en fouettant et l'eau, bien fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer l'huile et une pincée de sel. Mélanger.
2. Préparer la farce, hacher grossièrement les foies de volaille ainsi que les oignons. Emincer les œufs durs.
3. Dans une poêle avec un peu de graisse de canard ou autre, faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 min. Y ajouter les foies de volaille pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
4. Ajouter les œufs émincés aux foies de volaille cuits et hors du feu incorporer la crème fraîche.
5. Pendant ce temps, faire cuire les crêpes et les déposer au fur et à mesure sur un plat. Les couvrir afin qu'elle ne sèche pas.
6. Sur une crêpe, déposer 3 cuil. à soupe de farce à un centimètre du bord, rouler un peu la crêpe, rabattre les 2 cotés opposés et finir de rouler la crêpe sur toute sa longueur. Ceci afin d'emprisonner la farce. Faire de même avec les autres crêpes. Les servir chaudes arrosées de crème liquide.

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1 février 2010

ROULE DE DINDE AUX ABRICOTS

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Le roulé de dinde mérite d'être cuisiné sinon c'est fade et sans trop d'intérêt.
Comme à la maison on est viande blanche et que cette viande de dinde n'est pas très onéreuse, de temps en temps j'en prépare.
Cette recette, faite au feeling et avec ce que j'avais sous la main et en prenant en considération les problèmes allergiques de mon meilleur ami, fût une réelle surprise. Mon ami n'en revenait pas de la saveur que la sauce avait donnée à la viande.
Sans chichi, sans difficulté. Par contre, je ne me rappelle plus si j'ai mis ou pas la cuil. de crème fraîche, mon homme dit que oui mais moi pas sure du tout!! D'ac promis, à l'avenir j'écrirais mes recettes au fur et à mesure.

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Pour 4 personnes:

1 roulé de dinde de 780g
1 cuil. à soupe de crème fraîche (ou pas!)
1 cuil. à café de clou de girofle moulus
9 abricots secs
2 cuil. à café de miel liquide
1/2 verre d'eau
Sel, poivre

1. Dans une cocotte en fonte, faire dorer le roulé de dinde dans la matière grasse de son choix. Le colorer de toute part. Assaisonner de sel, poivre et des clous de girofle. Couvrir et laisser cuire 30 min.
2. Ajouter les abricots secs ainsi que le miel. Bien mélanger afin de bien imprégner la viande de la sauce. Ajouter le 1/2 verre d'eau. Couvrir et prolonger la cuisson a feu doux 20 min.
3. Au moment de servir, lier la sauce avec la crème, lui donner une petite ébullition le temps de couper le rôti en tranches.
Servir accompagné des abricots et de la garniture de son choix, pour moi une poêlée céréalière aux marrons, que je présenterai dans la semaine.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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