MUFFINS DE L'ORIENT
Avec l'huile d'olive, le citron beldi et le miel je me suis dit que de nommer ces muffins "de l'Orient" ne serait pas ci mal!
Ils sont agréablement parfumés, doux par l'apport du miel et quand même original avec la saveur d'huile d'olive.
Je les ai servi avec une crème anglaise vanillée, les muffins légèrement tiède ou même froid, on s'est régalé.
J'ai créée ces muffins avec de l'huile d'olive afin de participer au concours du blog Alter gusto
Pour 20 pièces:
2 œufs
1 citron beldi
8 lamelles d'écorces d'orange confite
500g de miel
500g de farine
2 paquets de levure
20 cl d'huile d'olive
1. Préchauffer le four à 180°C. Au micro ondes mettre le miel à fondre 1 min 30.
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier, ajouter le miel et bien mélanger au fouet électrique. Ajouter les 2 œufs battus et en mince filet tout en fouettant ajouter l'huile d'olive.
3. Couper en petits morceaux le citron beldi et les écorces d'oranges confites. Les incorporer à la maryse à la pâte.
4. Dans des moules en silicone couler la pâte et enfourner pour 25 min. Servir tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise vanillée.