cakehyperr_confortant
Il y a des jours ou plutôt des fins de journées où on ne sent plus les extrémités de son corps!
Le temps froid qui persiste!
T'as les boules parce que ton z'hom il est en vacance depuis des semaines et que toi, ben toi tu vas bosser!!
Alors t'as besoin de réconfort, de pas passer trop de temps en cuisine, mais tout de même de manger bon.
Et accessoirement comme je l'ai fait de manger condensé! Ouais c'est tout à fait possible.
En un seul cake tu as l'entrée/plat, fromage et dessert. Je viens de percuter que j'aurai pu faire la base au thé ainsi ca aurait même condensé la collation du soir!!! Mais non je blague, rohh!!
N'empêche, très bon ce cake sucré salé, très réconfortant, le fromage coulant comme je l'aime, moelleux et très parfumé. Nous l'avons accompagné d'une salade et pis c'est tout!!!

cakehyperr_confortant1

Pour 6 personnes:

1 fromage lanquetot
8 tranches de rosette
4 œufs
10cl de lait
1 pomme
2 cuil. à soupe bombées de miel
10cl d'huile d'olive
220g de farine
1 sachet de levure
Sel, poivre

cakehyperreconfortant2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Détailler le fromage en dés. Peler la pomme et la couper en dés. Émincer la rosette.
3. Faire chauffer le lait et le miel 1 min30 aux micro-ondes. Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine et la levure. Y ajouter les œufs et bien mélanger au fouet électrique. Délayer le tout avec le lait, bien mélanger. Puis ajouter l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
4. A la spatule ajouter la garniture. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
5. Enfourner pour 45 min et déguster tiède.

comp36Imprimer