GOURMANDISE DE CEREALES St JACQUES ET SON ECUME
Une recette express facile de préparation, gouteuse et qui épatera vos invités.
La base de cette recette est le méli mélo gourmand de Tipiak marié à la pomme chanteclair, un mariage parfait.
Le méli mélo gourmand de Tipiak est composé de blé, orge, avoine, lentilles, pois, carottes idéal pour faire le plein de glucides, de fibres et se régaler.
Je propose cette recette au concours inter-blog de Tipiak
Pour 4 personnes:
400g de St Jacques
50+20g de beurre
5cl de crème liquide
1 pomme chanteclair
1 sachet méli-mélo gourmand Tipiak
10cl de fumet de poisson
2 cuil. à soupe de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
1. Porter 30cl d'eau à ébullition dans une sauteuse. Hors du feu ajouter le sachet de céréales Tipiak et 50g de beurre, égrener, couvrir et laisser gonfler 9 min.
2. Pendant ce temps couper la pomme en quartiers et en dés. Sécher les St Jacques sur un papier absorbant et les enrober légèrement de curry.
3. Faire bouillir le fumet de poisson avec la crème. Ajouter 20g de beurre et 1 pincée de sel. Maintenir sur feu doux.
4. Mélanger les dés de pomme aux céréales et garder au chaud.
5. Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, saisir les St Jacques 3 min sur chaque face.
6. A l'aide d'un mixer plongeant émulsionner le fumet crémé afin de former l'écume qui est la mousse qui se forme en surface.
7. Dans des coupelles creuses, placer une portion de céréales aux pommes, disposer les st Jacques et arroser d'écume. Servir aussitôt.