KUGELIS A LA MORTEAU
A cette heure je suis sur la route direction la Lituanie et je vous offre cette recette Lituanienne quelque peu modifié, la recette originale est là.
J'ai incorporé la saucisse de Morteau dans ce plat qui à l'origine nécessite des lardons, c'était bon, différent, mais très bon. Le kugélis est un gratin de pommes de terre râpées liées avec du lait concentré et des œufs. Accompagné d'une belle salade c'est très très sympa.
Donc je parts et je publierai quand même ma recette journalière, par contre vous ne recevrai pas de newsletters ni le 11 ni le 18 avril 2010. Je vous remercie pour votre compréhension, et d'ici là portez vous bien.
Pour 3 personnes:
2 saucisses de Morteau
2 œufs
10cl de lait concentré
400g de pommes de terre
1 petit oignon
1 cuil. à café bombée de farine
Se, poivre
1. Peler et couper l'oignon en cubes. Les faire blondir dans une poêle avec une matière grasse (beurre ou huile).
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Peler et râper les pommes de terre dans un plat, y ajouter les œufs entiers et bien mélanger. Ajouter les saucisses coupées en rondelles, les oignons et le lait concentré. Bien mélanger et assaisonner.
4. Mettre cette préparation dans un plat (en terre c'est mieux!) et cuire à 180° pendant 1h. Comme beaucoup de plat Lituanien, servir avec de la crème fraiche.
Skanaus!!