750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
8 juin 2010

CAKE AUX CERISES ET RAISINS

bani_re15554

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

cake_laceriseetraisinsban1


cake_laceriseetraisins

Quand on à la chance d'avoir un grand cerisier d'une cinquantaine d'années qui nous donne cerises en abondance, on fait des cakes, des gâteaux au fromage blanc, on rempli le congélateur et on fait profiter les voisines!!!
Parce que j'ai pris la photo j'ai pu gouter une mie de ce cake, car le lendemain matin le plat était vide! La tête encore en vrac il m'a fallu du temps pour comprendre que c'était Mr qui l'avait pris au travail. Le soir même on me passait à nouveau commande.
Donc de ce que je peux en dire est que ce cake était très bon car fondant, légèrement humide, pas la consistance sèche des cakes dont on a l'habitude. Bien parfumé avec la poudre d'amandes et le brandy! Et sans oublier les cerises...
Et Mr qu'est ce qu'il en dit??? Tu peux faire deuxième STP?!! Ça se passe de tout commentaire.

cake_laceriseetraisins1

Pour 4 hommes ou 8 personnes raisonnables!:

125g de beurre
3 œufs
175g de cerises dénoyautées
2 cuil. à soupe de raisins secs
60g de poudre d'amandes
2 cuil. à soupe de brandy à l'abricot ou autre alcool
125g de sucre
1 sachet 1/2 de sucre vanillé
160g de fécule de PDT
25g de farine
1/2 cuil. à café de bicarbonate
1 pincée de sel

cake_laceriseetraisins2

1. Allumer le four à 200°. Faire fondre le beurre. Faire faire trempette aux raisins dans le brandy.
2. Battre dans une jatte le beurre avec les 2 sucres. Ajouter les œufs entiers. Puis la fécule, la farine, le bicarbonate et le sel mélangé. Bien mélanger et ajouter la poudre d'amandes. Ensuite les cerises et les raisins avec le brandy.
3. Graisser un moule à cake et y couler la pâte. Enfourner pendant 30 min. A la sortie du four cacher en lieu sur!

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Que ça doit être bon<br /> je craque<br /> bon mercredi
Répondre
C
Que ça doit être bon<br /> je craque<br /> bon mercredi
Répondre
T
toujours partante pour ce délicieux dessert !!!<br /> merci
Répondre
N
Ce cake au cerises est très sympa et a l'air délicieux! J'ai aussi un cerisier qui donne de délicieux fruits et en abondance! c'est bien <br /> Bonne journée
Répondre
P
Huuuummmmm, sympa ton cake!!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité