750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
17 juin 2010

CLAFOUTIS CHEVRE COURGETTE

bani_re15554

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

clafoutisch_vrecourgette

La recette de ces clafoutis vient d'un de mes classeurs et très certainement à l'origine du net car je vois que c'est une impression.
Je n'ai pas fait beaucoup de modifications car ces clafoutis étant une commande je n'ai pas voulu me rater, j'ai pensé qu'il était mieux de saisir les courgettes et j'ai doublé les proportions de la farine.
Nous avons fait 67 pièces pour le gala de NPNS, ils ont fait fureur.
Je les ai classé dans cette catégorie car ils peuvent se déguster en entrée tiède ou froid, ils peuvent aussi être servi en accompagnement d'un poisson. Très très sympa.
Par contre oublié les moules autres qu'en silicone car vous ne pourrez pas les démouler. J'ai choisi les moules à muffins en silicone de chez Vivez pratique.


clafoutisch_vrecourgette1

Pour 16 pièces:

200g de chèvre (pâte molle)
4 œufs
2 petites courgettes
410g de lait concentré
82g de farine
Sel, poivre

1. Allumer le four à 200°C.
2. Écraser le chèvre à la fourchette. Couper les courgettes en brunoise et les faire sauter 5 min à la poêle avec un peu de matière grasse.
3. Dans un saladier, battre les œufs et la farine. Ajouter le lait, le chèvre et la courgette. Saler et poivrer, bien mélanger.
4. Verser la préparation dans des moules à muffins au 3/4 car en cuisant ils gonflent un peu. Prévoir 30 min de cuisson, déguster tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d'un poisson.

comp36Imprimer

Croqui du forum des recettes voyageuses a testé ces clafoutis. Les voici

max_1520

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'EST FONDANT, c'est bon et cela fait manger des courgettes pratiquement ni vu ni connu aux plus récalcitrants .....<br /> bravo<br /> je viens de m'abonner à ta new letter ..... sympa ce blog, plein de bonnes idées<br /> bonne journée
Répondre
C
Barbara, je viens de me régaler avec tes petits flans, jolis et excellents, je t'avais demander une précision pour le fromage bûche ou brousse sur le forum. C'est simple à faire, je n'ai même pas beurré les ramequins de porcelaine, par contre j'ai mis du lait entier UHT, comme tu sais j'ai l'habitude de faire des crèmes, le principe étant le même... Eh bien c'est parfait, j'ai mis les ramequins dans un bain-marie comme je fais d'habitude.<br /> Bises
Répondre
P
Jolie recette !!!!! bravo !!!! bises et bonne journée !!!!!
Répondre
L
J'adore ce genre de plat, à l'apéro comme au dîner avec une belle salade !<br /> Bizzz
Répondre
P
Courgettes chèvre miam
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité