CLAFOUTIS CHEVRE COURGETTE
Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici
La recette de ces clafoutis vient d'un de mes classeurs et très certainement à l'origine du net car je vois que c'est une impression.
Je n'ai pas fait beaucoup de modifications car ces clafoutis étant une commande je n'ai pas voulu me rater, j'ai pensé qu'il était mieux de saisir les courgettes et j'ai doublé les proportions de la farine.
Nous avons fait 67 pièces pour le gala de NPNS, ils ont fait fureur.
Je les ai classé dans cette catégorie car ils peuvent se déguster en entrée tiède ou froid, ils peuvent aussi être servi en accompagnement d'un poisson. Très très sympa.
Par contre oublié les moules autres qu'en silicone car vous ne pourrez pas les démouler. J'ai choisi les moules à muffins en silicone de chez Vivez pratique.
Pour 16 pièces:
200g de chèvre (pâte molle)
4 œufs
2 petites courgettes
410g de lait concentré
82g de farine
Sel, poivre
1. Allumer le four à 200°C.
2. Écraser le chèvre à la fourchette. Couper les courgettes en brunoise et les faire sauter 5 min à la poêle avec un peu de matière grasse.
3. Dans un saladier, battre les œufs et la farine. Ajouter le lait, le chèvre et la courgette. Saler et poivrer, bien mélanger.
4. Verser la préparation dans des moules à muffins au 3/4 car en cuisant ils gonflent un peu. Prévoir 30 min de cuisson, déguster tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d'un poisson.
Croqui du forum des recettes voyageuses a testé ces clafoutis. Les voici