PAUPIETTE DE SAUMON ET JAMBON FUME AU CHOU CHINOIS
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Lorsque l'on commence un chou chinois, soit il faut être une grande tablée ou en manger presque la semaine, ce qui fut notre cas.
Le chou chinois est très serré et est donc profitable, il se consomme aussi cru en salade, on en trouve toute l'année dans le commerce.
Cette recette là mêle du poisson avec de la viande fumée, ainsi que du chou qui par sa cuisson courte reste craquant.
Je me suis servi d'un reste de riz, froid, il est plus malléable.
Un plat très bon que je referai à l'avenir.
Pour 4 personnes:
300g de saumon en filet
8 tranches fines de jambon fumé
8 feuilles de chou chinois
1 bol de riz basmati cuit
Sel, poivre
- Pour la sauce:
10cl de crème
1 tomate
25cl de vin blanc
1 cuil. à café de poivre rose
1. Détailler le saumon en 8 parts égales.
2. Positionner une feuille de chou chinois sur le plan de travail. Déposer en son centre une cuil. à soupe de riz. Surmonter d'une part de saumon. Saler et poivrer.
3. Recouvrir d'une tranche de jambon entière.
4. Replier vers le centre les côtés des feuilles et en partant du bas, rouler la paupiette. Façonner à l'identique les 7 autres paupiettes.
5. Placer les paupiettes dans une poêle, ajouter 15cl de vin blanc et cuire pendant 10 à couvert. Retirer les paupiettes et réserver au chaud.
6. Ajouter dans la poêle la tomate coupée menu et le reste du vin. Monter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le poivre rose, bien mélanger.
7. Servir les paupiettes à l'assiette avec un peu de sauce.