PAIN AU PAPRIKA ET SÉSAME
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Depuis que j'ai reçu ma MAP en cadeau je ne me lasse pas de faire mon pain, j'adore sentir cette bonne odeur, j'aime l'entendre chanter et un ptit dèj avec un pain maison c'est top.
J'aime beaucoup aussi les épices, ca parfume idéalement un plat, j'ai voulu en placer une dans un pain. Alors j'ai fait plouf plouf et c'est tombé sur le paprika. Et pour finir j'ai ajouté ma graine préférée qui est le sésame, dans le pain elle est exceptionnelle car elle a eu tout le temps de griller.
Nous avons dégusté et apprécié ce pain avec l'omelette au riz que je vous présenterez demain.
Pour 1 pain:
250g de farine
5g de levure de boulanger active
1/2 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de paprika
25g de sésame
17cl d'eau tiède
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, la farine, au centre la levure, dans un coin le sel et saupoudrer le tout de paprika. Actionner le programme pain classique.
2. A la sonnerie verser les graines de sésame dans la MAP, si vous n'avez pas la sonnerie, mettre les graines à la fin du 1er pétrissage.
3. Sortir le pâton de la MAP lorsqu'elle se met en mode four. Se fariner les mains afin de dégazer rapidement le pain, ne pas trop incorporer de farine car la pâte doit rester collante au toucher.
4. Former le pain, l'entailler, l'humidifier et le couvrir d'un linge pendant 20 min.
5. Allumer le four à 220°C.
6. Le pain a fini de se reposer, l'enfourner sur une plaque de cuisson pendant 30 min. A l'aide d'un vaporisateur l'humidifier afin qu'il ait une belle croûte dorée (sans le sortir du four) et prolonger la cuisson 5 min.