NOUILLES CHINOISES AU BOEUF POIVRON ET SÉSAME
Ahh la cuisine chinoise!!!
Certainement la cuisine la plus connue au Monde et aussi si on respecte quelques règles, la plus diététique.
Elle nous permet de jouer avec les légumes, de marier le poisson et la viande en un seul plat, pas commun quand même!
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et délicieuse.
Si vous le souhaitez vous remplacerez le bœuf par du poulet ou autre viande.
Il est préférable de ne pas laisser les nouilles chinoises en attente dans la passoire, les nouilles chinoises ont tendances à coller. Si le timing n'est pas bon, ajouter de l'huile de sésame et bien mélanger.
Pour 2 personnes:
300g de tranche noire
175g de nouilles chinoises
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de sauce piment
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de coriandre fraîche ciselée
1 cuil. à café de menthe ciselée
1 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile
1. Couper le bœuf en lanières, ainsi que les 1/2 poivrons. Émincer l'oignon. Piler la gousse d'ail. Râper le gingembre.
2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Y plonger les nouilles chinoises, stopper la cuisson et laisser gonfler 4 min. Égoutter soigneusement.
3. Pendant ce temps, faire chauffer les 2 huiles dans un wok et y faire sauter le boeuf pendant 3 min en remuant souvent.
4. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire sauter 4 min. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 4 min de plus en mélangeant.
5. Ajouter les nouilles, le jus de citron, la sauce piment et les deux herbes. Bien mélanger le tout. Ajouter les graines de sésame et servir.