750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
30 juin 2010

MOELLEUX A LA POMME AU SIROP

moelleuxauxpommesausirop

Des petits gâteaux tout moelleux, très tendre, bien gourmand avec ces pommes au sirop.
Les pommes au sirop en question sont

moelleuxauxpommesausirop2

Vous pourrez les remplacer par n'importe quel autre fruit au sirop. Le truc c'est que le fruit au sirop apporte beaucoup de souplesse. A l'instant je pense à une version avec des pêches au sirop, hum.
Ils se conserveront plusieurs jours ces petits moelleux et ne perdront en rien de leur souplesse.
J'ai utilisé les moules en silicone de chez Vivez pratique, en ce moment des mégas soldes vous attendent sur le site.


moelleuxauxpommesausirop1

Pour 12 pièces:

10cl de crème fraîche
2 œufs
400g de pommes au sirop
200g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
6 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 150°.
2. Battre les œufs en omelette avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter l'huile et la crème, bien fouetter.
3. Dans un petit saladier mélanger la farine et la levure, puis incorporer ce mélange aux œufs et bien mélanger.
4. Placer les moules en silicone sur une plaque à pâtisserie et couler de la pâte au 3/4. Disposer sur le dessus des tranches de pommes.

moelleuxauxpommesausirop3

5. Enfourner pendant 30 min.

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29 juin 2010

PAIN DE MIE

paindemie

C'est chouette de faire soit même son pain de mie, c'est bien meilleur et le plaisir de le faire soit même perso ca me plait deux fois plus.
Essayez une tranche de pain de mie grillée au ptit dèj ou des croques monsieur, vous délaisserez celui de votre hyper préféré.
D'autant plus que c'est très rapide puisque j'ai tout fait à la MAP, même la cuisson. Je sais je n'ai aucun mérite, mais c'est pas grave! Et puis le pain de mie avec une croûte c'est plus du pain de mie!!
Sur la photo vous pouvez apercevoir un couteau à la lame blanche, c'est mon couteau en céramique Rana -Leo W que vous pouvez trouvé chez AZ boutique. Un investissement que je conseille à tous!
Voyez mes tranches, j'ai coupé mon pain de mie chaud et il ne s'est pas écrasé.

paindemie1

Pour un pain de mie moyen:

20cl de lait
30g de beurre
8g de levure de boulanger fraiche
300g de farine
1/2 cuil. à café de sel

paindemie2

1. Dans la cuve de la MAP placer le lait avec le beurre. Recouvrir avec la farine, au centre effriter la levure fraîche et dans un coin mettre le sel.
2. Placer la cuve dans la MAP, actionner le programme sucre.
3. Une fois que le pain est cuit, le laisser tiédir et démouler. Se conserve plusieurs jours.

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28 juin 2010

SALADE DE MELON & AVOCAT

Saladedemelonetavocat
 
Une entrée délicieuse à condition de choisir un melon parfaitement mur. Les avocats devront être juste à point.
Une entrée très fraiche, bien gouteuse et qui a surpris tous mes invités par l'association avocat / Melon.
La vinaigrette est à base d'orange et d'huile d'olive.
Préparer la salade à l'avance, l'assaisonner et la servir bien fraîche. Tous les arômes auront eu le temps de se mêlés.

Saladedemelonetavocat1

 

Pour 7 personnes:

1 melon
2 avocats
1 orange non traité
Graines de tournesol
Huile d'olive
Sel et poivre blanc

1. Peler les avocats et le melon, détailler la chair en cubes. Placer dans un saladier et ajouter le zeste râpé de l'orange
2. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de l'orange au sel et au poivre, tout en fouettant ajouter l'huile d'olive.
3. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Disposer dans des coupelles, parsemer de graines de tournesol et réserver au frais jusqu'au service.

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Je propose cette recette au concours sur le site Odélices, clic ci dessous pour les modalités.

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28 juin 2010

La gagnante est....

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...Le suspens est à son comble!!!
Nous avons délibéré avec Célia et en sommes arrivées à la conclusion que le ++ de la terrine gagnante est qu'elle est idéale en été car peu de matières grasses, elle est composée de produits de saison et nous avons apprécié la présentation avec ses tomates disposées sur les côtés.
Pour nous elle reflète bien la terrine estivale.
Donc Sophie envoie moi au plus vite tes coordonnées afin que Célia t'envoie ton bon d'achat.

Je vous présente à nouveau sa recette


TERRINE DU JARDINIER

Pour ma terrine, il faut donc:

4 courgettes

4 tomates

6 œufs

4 càs de fromage blanc

2 càs d'huile d'olive

herbes du jardin ( thym, ciboulette, persil)

terrine_jardinier

Battre les œufs dans un cul de poule avec le fromage blanc, les herbes et le sel et le poivre

Couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles.

Faire suer quelques minutes dans l'huile d'olive puis ajouter l'appareil à flan.

Laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Dans une terrine, recouvrir les bords et le fond de rondelles de tomates.

Verser les courgettes et cuire 45 minutes à 200° au bain marie.


Je vous remercie pour vos participations et vous félicite pour vos réalisations.
A très bientôt pour un nouveau concours.

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27 juin 2010

RATATOUILLE EN CHAUSSONS

Cette recette participe au concours du site cuisine plurielle.

Si vous souhaitez vous aussi y participer, clic!

Ratatouilleenchaussons4


Les premiers légumes du jardin m'ont permis de préparer ma 1ère ratatouille. J'aime quand elle est confite, quand elle a un bon goût de thym, quand elle fleure bon la Provence!!!
J'ai caché la ratatouille dans des chaussons afin de clouer le bec à ceux qui rabâche" j'aime pas la ratatouille"!!!
Et comme par hasard, là, tout le monde a aimé!


Ratatouilleenchaussons3


Pour préparer et servir cette recette, je me suis servie de divers produits offerts par mes partenaires.
Le petit dernier et que j'apprécie énormément est un couteau en céramique de chez AZ boutique.
Tout bon cuisinier pro ou amateur comme moi qui se respecte est tenu d'avoir au moins 1 couteau digne de ce nom. Grâce à Léo W c'est maintenant mon cas.
Les couteaux en céramique sont idéaux pour la découpe des fruits et légumes, du poisson, de la viande désossée...
L'ergonomie du manche ainsi que la légèreté du couteau facilite la découpe.
Sa lame en céramique à des propriétés de dureté proches du diamant, ce qui apporte une précision de coupe idéale.
L'essayer c'est l'adopter.

Les feuilles cuisson en silicone ainsi que l'ardoise de présentation inscriptible me viennent de chez "Vivez pratique"
J'aime bien noter le nom de la recette sur l'ardoise de service, une petite touche déco originale grâce à ses ardoises.


Ratatouilleenchaussons2


Pour 24 pièces:

  • Pour la pâte à chaussons

500g de farine
250g de beurre
1 bonne pincée de sel

  • Pour la ratatouille

1 aubergine
3 tomates
1 courgette
1/2 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym, laurier
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler l'aubergine ainsi que l'oignon. Couper les courgettes, le poivron, l'aubergine et l'oignon en cubes.

Ratatouilleenchaussons

2. Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Faire revenir les cubes de légumes pendant 5 min. Couper les tomates en cubes et les ajouter à la poêle, prolonger la cuisson à feu vif 5 min de plus.
3. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, saler et poivrer. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 40 min à feu doux et à couvert. En fin de cuisson il ne doit plus y avoir de liquide. Laisser refroidir la ratatouille.
4. Préparer la pâte brisée en mélangeant et en sablant les ingrédients. Lorsque le beurre est bien incorporer ajouter un peu d'eau tout en pétrissant à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte.
5. Allumer le four à 210°C. Sur un plan de travail légèrement fariné étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre former des disques de pâte. Poser une cuil. de ratatouille sur la moitié du disque de pâte. Rabattre le disque sur la ratatouille pour former un chausson. Bien pincer les bords.

Ratatouilleenchaussons1

6. Déposer au fur et à mesure les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone et enfourner pendant 20 min.

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26 juin 2010

NOUILLES CHINOISES AU BOEUF POIVRON ET SÉSAME

nouilleschinoiseauboeufpoivronets_same
Ahh la cuisine chinoise!!!
Certainement la cuisine la plus connue au Monde et aussi si on respecte quelques règles, la plus diététique.
Elle nous permet de jouer avec les légumes, de marier le poisson et la viande en un seul plat, pas commun quand même!
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et délicieuse.
Si vous le souhaitez vous remplacerez le bœuf par du poulet ou autre viande.
Il est préférable de ne pas laisser les nouilles chinoises en attente dans la passoire, les nouilles chinoises ont tendances à coller. Si le timing n'est pas bon, ajouter de l'huile de sésame et bien mélanger.

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Pour 2 personnes:

300g de tranche noire
175g de nouilles chinoises
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de sauce piment
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de coriandre fraîche ciselée
1 cuil. à café de menthe ciselée
1 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile

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1. Couper le bœuf en lanières, ainsi que les 1/2 poivrons. Émincer l'oignon. Piler la gousse d'ail. Râper le gingembre.
2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Y plonger les nouilles chinoises, stopper la cuisson et laisser gonfler 4 min. Égoutter soigneusement.
3. Pendant ce temps, faire chauffer les 2 huiles dans un wok et y faire sauter le boeuf pendant 3 min en remuant souvent.
4. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire sauter 4 min. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 4 min de plus en mélangeant.
5. Ajouter les nouilles, le jus de citron, la sauce piment et les deux herbes. Bien mélanger le tout. Ajouter les graines de sésame et servir.

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26 juin 2010

Cloture des votes du concours "Vos terrines estivales"

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Aujourd'hui à midi c'est achevé les votes afin de départager les 5 participants.
Les 2 blogs que nous allons devoir départager avec Célia de chez Kookit sont

  1. Miniardises and co et sa terrine du jardinier
  2. Le plaisir de gourmandise et sa terrine fraicheur aux abricots et poires

J'ai testé toutes les recettes et heureusement que Célia est là pour m'aider car je ne saurais faire un choix, Mr non plus d'ailleurs!

Le + de la terrine du jardinier est qu'elle est très vite faite et facile de préparation. Elle est savoureuse, en incorporant du poulet haché ou du thon elle peut constituée un plat complet. Un plat 100% de saison

Le + de la terrine fraicheur aux abricots et poires est que sa texture m'a conquise, j'aime la couche du dessus un peu plus crémeuse que celles aux abricots. J'aime le parfum et la fraicheur de cette terrine. Le démoulage et la présentation sont irréprochable.

Après concertation avec Célia je vous tiendrai au courant dans la semaine de notre choix final.

Pour rappel il y avait aussi

Bon weekend à vous tous!

25 juin 2010

OMELETTE DE RIZ où comment recycler les restes en mangeant bon!

Si vous souhaitez participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par .

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Un bol de riz de la veille, encore du chou chinois dans le frigidaire. J'ai fait mon petit mix avec les idées du moment et est sorti de mon chapeau non pas un lapin mais une omelette au riz.
Cette omelette était super bonne et à dépassée toutes mes espérances.
Très vite préparée, si on aime les légumes craquants, comme moi, mettre le chou qu'au dernier moment. Ou plus tôt pour qu'ils se mêlent totalement à l'omelette.

Avant de vous dévoiler la recette, je veux vous parler des vacances à venir. Moi perso je ne partirai pas, je serai là avec vous tous les jours mais ceux qui ont la chance de partir mais qui ne savent pas où, je vous propose la Vendée comme destination. En plus j'ai The logement à vous proposer.
Un gîte magnifique, décoré et meublé avec beaucoup de goût, où règne tranquillité et farniente, vous pouvez le voir en détail ici.
Vous serez reçu comme des rois, faites moi confiance c'est mon amie qui en est propriétaire.
Je vous souhaite de très belles vacances.


omelettederiz1


Pour 4 personnes:

5 œufs
3 cuil. à soupe de mayonnaise
3 cuil. à soupe de crème fraîche
245g de chou chinois en lamelles
1 oignon émincé
325g de riz thaï cuit et froid
Graisse de canard
Sel, poivre

1. Battre ensemble les œufs, la mayonnaise et la crème fraîche. Assaisonner. Réserver.
2. Dans une poêle faire fondre 1 cuil. à soupe bombée de graisse de canard et y faire revenir l'oignon pendant 4 min. Ajouter le riz, bien mélanger en séparant bien les grains de riz les uns des autres. Laisser revenir 2 min.
3. Verser le mélange des œufs dans la poêle. Soit ajouter les lamelles de chou et les incorporer aux œufs ou bien ne mettre le chou qu'en milieu de cuisson afin qu'il garde tout son craquant.
Servir chaud, tiède, ou froid.

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24 juin 2010

PAIN AU PAPRIKA ET SÉSAME

Si vous souhaitez participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par

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Depuis que j'ai reçu ma MAP en cadeau je ne me lasse pas de faire mon pain, j'adore sentir cette bonne odeur, j'aime l'entendre chanter et un ptit dèj avec un pain maison c'est top.
J'aime beaucoup aussi les épices, ca parfume idéalement un plat, j'ai voulu en placer une dans un pain. Alors j'ai fait plouf plouf et c'est tombé sur le paprika. Et pour finir j'ai ajouté ma graine préférée qui est le sésame, dans le pain elle est exceptionnelle car elle a eu tout le temps de griller.
Nous avons dégusté et apprécié ce pain avec l'omelette au riz que je vous présenterez demain.

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Pour 1 pain:

250g de farine
5g de levure de boulanger active
1/2 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de paprika
25g de sésame
17cl d'eau tiède

painaupaprikaets_same2

1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, la farine, au centre la levure, dans un coin le sel et saupoudrer le tout de paprika. Actionner le programme pain classique.
2. A la sonnerie verser les graines de sésame dans la MAP, si vous n'avez pas la sonnerie, mettre les graines à la fin du 1er pétrissage.
3. Sortir le pâton de la MAP lorsqu'elle se met en mode four. Se fariner les mains afin de dégazer rapidement le pain, ne pas trop incorporer de farine car la pâte doit rester collante au toucher.
4. Former le pain, l'entailler, l'humidifier et le couvrir d'un linge pendant 20 min.
5. Allumer le four à 220°C.
6. Le pain a fini de se reposer, l'enfourner sur une plaque de cuisson pendant 30 min. A l'aide d'un vaporisateur l'humidifier afin qu'il ait une belle croûte dorée (sans le sortir du four) et prolonger la cuisson 5 min.

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23 juin 2010

FILETS DE SAINT-PIERRE AU SAFRAN ET MOUSSELINE

Si vous souhaitez participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par .
 
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Quelle merveille de plat, cette sauce était excellente. Grâce à ce plat j'ai réussi à faire manger des endives à Mr Recette voyageuses et c'est pas faute d'avoir essayer par le passé.
Recette trouvée dans un livre "Menus de couleurs" et celui ci représente le menu jaune.
J'ai utilisé du Saint -Pierre mais vous pouvez le remplacer par un autre poisson blanc.
Le safran est important car il apporte un bel arôme à la mousseline.
Très très simple à faire pour un maximum de plaisir.

Pour 2 personnes:

2 filets de St-Pierre
2 endives
3 pistils de safran
1 carré de sucre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

  • Pour la mousseline

2 jaunes d'œufs
100g de beurre
1/2 cuil. à soupe de crème fraîche
Le jus d'1/2 citron
2 pistils de safran

1. Couper les endives en tronçons d'1/2 cm. Les faire confire dans une cuil. à soupe d'huile et ajouter au bout de 15 min le carré de sucre. Saler, poivrer et ajouter le safran, bien mélanger et garder au chaud.
2. Faire la mousseline en faisant fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs au bain-marie avec 1 cuil. à soupe d'eau. Lorsque le mélange commence à épaissir ajouter le beurre fondu tout en fouettant. Quand la sauce épaissit à nouveau, saler, poivrer, ajouter la crème, le jus de citron et le safran. Bien fouetter pendant encore 3 min jusqu'à obtention d'une belle sauce nappante et mousseuse. Veiller à travailler la sauce sur un feu doux afin de ne pas la brosser.
3. En même temps chauffer une poêle avec l'huile restante et cuire les filets de St-Pierre, les assaisonner.
4. Disposer sur les assiettes des endives confites, poser le filet de St-Pierre dessus et former un trais de sauce, servir le reste en saucière.

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22 juin 2010

MACARONS AUX ARACHIDES GANACHE AU CHOCOLAT

Si vous souhaitez participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par .

       

Avec cette recette je participe au concours d'Hélène sur son blog "La cuisine d'Hélène"

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Heureusement que les macarons sont là pour nous remonter le moral en ces moments pénibles où l'on a besoin de réconfort. Car rien ne va!!!
En fait n'ayez crainte, tout va bien, c'est juste une excuse pour pouvoir se jeter sur les macarons, ces petites douceurs si exquises, si agréables à regarder lever dans le four, voir ou pas la collerette se former!!!
Cette fois ci j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre d'arachides. Mis à part que j'ai tamisé un peu plus longtemps, on ne change rien à la méthode.
L'arachide et le chocolat donne une association bien sympathique.


macaronsauxarachidesganacheauchocolat1

Pour 34 pièces:

5 blancs d'œufs
2 cuil. à café de jus de citron
50g de sucre en poudre
400g de sucre glace
200g de poudre d'arachides
2 pincée de sel

  • Pour la ganache

30cl de crème liquide
3 jaunes d'œufs
140g de chocolat blanc
75g de chocolat noir à la noisette
25g de chocolat au lait
60g de sucre

1. Placer à température ambiante, 1h avant la préparation les blancs d'œufs vieillis de 2 jours.
2. Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'arachides, puis tamiser le mélange.
3. Dans un saladier ajouter aux blancs d'œufs le sel et le jus de citron. Fouetter et dès qu'ils deviennent fermes ajouter le sucre en poudre. Dès que les fouets laissent des traces dans les blancs arrêter de fouetter. A la maryse incorporer en un seul coup la préparation mixée, mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et un peu liquide.
4. A l'aide d'une poche à douille former les coques des macarons sur des feuilles de papier cuisson. Laisser crouter 1h.
5. Pendant ce temps préparer la ganache en chauffant la crème liquide. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre. ajouter la crème chaude tout en mélangeant, mettre le tout dans la casserole et faire chauffer en mélangeant sans cesse pendant 2 min. Verser sur le chocolat cassé en morceaux, mélanger et réserver.
6. Préchauffer le four à 150°C. Cuire les coques sur les plaques à pâtisserie pendant 13 min. Je cuits mes coques une plaque à la fois dans mon four à chaleur tournante, je place la plaque dans le haut du four et je fais une rotation avec mes plaques en les mettant au réfrigérateur pendant que l'autre est dans le four.
7. Une fois cuite, les laisser totalement refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
8. Lorsque la ganache est bien prise former les macarons et attendre quelques heures avant de déguster.

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21 juin 2010

PAUPIETTE DE SAUMON ET JAMBON FUME AU CHOU CHINOIS

Pour participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par

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Lorsque l'on commence un chou chinois, soit il faut être une grande tablée ou en manger presque la semaine, ce qui fut notre cas.
Le chou chinois est très serré et est donc profitable, il se consomme aussi cru en salade, on en trouve toute l'année dans le commerce.
Cette recette là mêle du poisson avec de la viande fumée, ainsi que du chou qui par sa cuisson courte reste craquant.
Je me suis servi d'un reste de riz, froid, il est plus malléable.
Un plat très bon que je referai à l'avenir.

papillotedesaumonetjambonfum_auchouchinois1

Pour 4 personnes:

300g de saumon en filet
8 tranches fines de jambon fumé
8 feuilles de chou chinois
1 bol de riz basmati cuit
Sel, poivre

  • Pour la sauce:

10cl de crème
1 tomate
25cl de vin blanc
1 cuil. à café de poivre rose

papillotedesaumonetjambonfum_auchouchinois2

1. Détailler le saumon en 8 parts égales.
2. Positionner une feuille de chou chinois sur le plan de travail. Déposer en son centre une cuil. à soupe de riz. Surmonter d'une part de saumon. Saler et poivrer.

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3. Recouvrir d'une tranche de jambon entière.

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4. Replier vers le centre les côtés des feuilles et en partant du bas, rouler la paupiette. Façonner à l'identique les 7 autres paupiettes.

papillotedesaumonetjambonfum_auchouchinois5

5. Placer les paupiettes dans une poêle, ajouter 15cl de vin blanc et cuire pendant 10 à couvert. Retirer les paupiettes et réserver au chaud.
6. Ajouter dans la poêle la tomate coupée menu et le reste du vin. Monter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le poivre rose, bien mélanger.
7. Servir les paupiettes à l'assiette avec un peu de sauce.

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20 juin 2010

PAPILLOTE DE LIEU AUX AGRUMES

Pour participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par

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Un peu de couleur et beaucoup de saveurs avec ce plat.
De la rapidité aussi car c'est une cuisson aux micro-ondes dans une papillote en silicone offerte par Vivez pratique.
Je n'ai pas de photo du plat fini, l'odeur était tellement alléchante à l'ouverture de la papillote que j'ai tout simplement zappé ce moment et que nous nous sommes précipités à table.

Pour 2 personnes:

1 filet de lieu (450g)
60g de beurre
1 orange sanguine
1/2 pamplemousse
1 jus de citron
1 oignon
Sel, poivre

1. Peler l'orange et le pamplemousse à vif. Détailler en quartiers. Émincer finement l'oignon.
2. Dans la papillote disposer le poisson, le saler et le poivrer. Arroser du jus de citron, ajouter l'oignon, arranger sur le dessus les quartiers d'agrumes et parsemer de beurre.
3. Refermer la papillote et placer dans le micro-onde, cuire 8 min 30.

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Recettes voyageuses de Barbara
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