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Les premiers légumes du jardin m'ont permis de préparer ma 1ère ratatouille. J'aime quand elle est confite, quand elle a un bon goût de thym, quand elle fleure bon la Provence!!!
J'ai caché la ratatouille dans des chaussons afin de clouer le bec à ceux qui rabâche" j'aime pas la ratatouille"!!!
Et comme par hasard, là, tout le monde a aimé!
Pour préparer et servir cette recette, je me suis servie de divers produits offerts par mes partenaires.
Le petit dernier et que j'apprécie énormément est un couteau en céramique de chez AZ boutique.
Tout bon cuisinier pro ou amateur comme moi qui se respecte est tenu d'avoir au moins 1 couteau digne de ce nom. Grâce à Léo W c'est maintenant mon cas.
Les couteaux en céramique sont idéaux pour la découpe des fruits et légumes, du poisson, de la viande désossée...
L'ergonomie du manche ainsi que la légèreté du couteau facilite la découpe.
Sa lame en céramique à des propriétés de dureté proches du diamant, ce qui apporte une précision de coupe idéale.
L'essayer c'est l'adopter.
Les feuilles cuisson en silicone ainsi que l'ardoise de présentation inscriptible me viennent de chez "Vivez pratique"
J'aime bien noter le nom de la recette sur l'ardoise de service, une petite touche déco originale grâce à ses ardoises.
Pour 24 pièces:
500g de farine
250g de beurre
1 bonne pincée de sel
1 aubergine
3 tomates
1 courgette
1/2 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym, laurier
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler l'aubergine ainsi que l'oignon. Couper les courgettes, le poivron, l'aubergine et l'oignon en cubes.
2. Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Faire revenir les cubes de légumes pendant 5 min. Couper les tomates en cubes et les ajouter à la poêle, prolonger la cuisson à feu vif 5 min de plus.
3. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, saler et poivrer. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 40 min à feu doux et à couvert. En fin de cuisson il ne doit plus y avoir de liquide. Laisser refroidir la ratatouille.
4. Préparer la pâte brisée en mélangeant et en sablant les ingrédients. Lorsque le beurre est bien incorporer ajouter un peu d'eau tout en pétrissant à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte.
5. Allumer le four à 210°C. Sur un plan de travail légèrement fariné étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre former des disques de pâte. Poser une cuil. de ratatouille sur la moitié du disque de pâte. Rabattre le disque sur la ratatouille pour former un chausson. Bien pincer les bords.
6. Déposer au fur et à mesure les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone et enfourner pendant 20 min.
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