FUSILLI LUNGHI SAUCE AU CHÈVRE
Lustucru nous apporte sur un plateau l'excellence des pâtes italiennes avec la marque Garofalo.
J'ai testé les fusilli lunghi, elles sont bien longues et de part leur fabrication de petites aspérités accueillent agréablement la sauce et s'en imprègnent.
Elles restent fermes et ne sont pas gorgées d'eau car fabriquées avec une semoule de qualité.
Vous trouverez ses pâtes dans tous les hypermarchés, sympa non?!
Je les ai mariées à une sauce tomate chèvre. J'ai choisi une bûche de fromage de chèvre de qualité et sans croûte. Et le tout parsemé d'un parmesan fraichement râpé.
Ce petit voyage en Italie va émerveiller vos papilles.
Pour 3 personnes:
1 bûche de chèvre (200g)
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Parmesan fraîchement râpé
400g de purée de tomates
1 échalote
370g de fusilli lunghi
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote émincée pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et la laisser cuire 10 min.
3. Ajouter à la sauce le chèvre coupé en dés ainsi que la crème fraîche. Assaisonner et laisser mijoter 5 min.
4. Bien égoutter les fusilli lunghi, les disposer dans une assiette, placer au centre la sauce, râper le parmesan et servir.