MOELLEUX AU CACAO
Allez aujourd'hui on change un peu, au lieu du chocolat on va travailler le cacao. Je fais ça quand j'ai pas trop le temps de rester aux fourneaux.
Pas besoin de faire fondre le chocolat, même pas le beurre et les œufs sont travaillés en omelette.
Il est important de ne pas faire fondre le beurre, on va le malaxer, comme on fait pour les cookies. Ainsi les particules de beurre vont fondre en cuisant et donneront un bon moelleux en irriguant la pâte.
Le cacao doit être de bonne qualité, pas de foscao cette fois ci!
Les moules à muffins en silicone viennent du site "Vivez pratique"
Pour 15 pièces:
160g de beurre mou
4 œufs
20g de cacao non sucré
120g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1. Tamiser la farine et le cacao ensemble.
2. Dans un saladier mélanger le sucre et le sel.
3. Dans un petit bol battre les œufs en omelette et les verser sur le sucre, bien fouetter au batteur électrique. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Puis pour finir incorporer la farine cacaotée.
4. Couler la pâte au 3/4 dans les moules à muffins en silicone. Les réserver 15 min au réfrigérateur. Pendant ce temps préchauffer le four à 220°.
5. A la sortie du réfrigérateur, placer aussitôt les moelleux dans le four et à l'aide d'une cuiller en bois coincer la porte du four afin qu'elle reste entrouverte. Cuisson de 20 min. Démouler à la sortie du four.