QUATRE-QUARTS FRAMBOISES CARAMEL
Ninotchka organise le
Le principe est de proposer un quatre-quarts comme le thème l'indique!
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Ma version donc du quatre-quarts au bon goût de beurre est associée à l'acidité de la framboise. Je l'ai enrobé de caramel et je peux vous dire que ca gourmandise à fond!
Pour 6 personnes:
200g de framboises
100g de beurre mou
2 œufs
15 morceaux de sucre
100g de sucre en poudre
140g de farine
1 cuil. à café de levure
1. Dans un moule à cake en téflon, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 3 cuil. à soupe d'eau. Le faire juste blondir car il faut penser aussi à la cuisson au four. Incliner le moule afin que les parois soient enduites de caramel.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre, bien fouetter. Un a un ajouter les oeufs. Puis incorporer la farine et la levure. Bien fouetter et ajouter délicatement les framboises à la spatule.
4. Couler la préparation dans le moule. Enfourner pour 30 min. Démouler 10 min après la sortie du four.
Les recettes participantes sont ici.