rougaildemorue

Direction la Guadeloupe!
Le rougail est un plat chaud servi avec du riz mais peut aussi constituer une entrée froide.
En Guadeloupe il est aussi préparé avec des mangues vertes.
Ma morue vient du rayon surgelé. Vous pourrez la remplacer par un autre poisson blanc à chair ferme.

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Pour 4 personnes:

500g de filet de morue dessalée
6 tomates
3 oignons
1 gousse d'ail
1 piment rouge
1 bonne pincée de gingembre
1 bouquet garni
3 cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe d'huile

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1. Hacher les oignons. Couper les tomates en morceaux. A l'aide d'un papier ménager sécher la morue, la couper en morceaux, la placer dans un sac avec la farine, secouer le sac afin d'enrober tous les morceaux de poisson.
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, faire revenir 3 min et ajouter les morceaux de morue. Faire roussir le poisson et ajouter les tomates, l'ail, le piment émincé, le gingembre, le bouquet garni et un verre d'eau bouillante. Remuer mais pas trop car le poisson s'effriterait.
3. A couvert cuire 1h à feu doux. Servir avec du riz.

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Les recettes participantes sont ici.