750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 août 2010

St JACQUES CARAMÉLISÉES AUX SAVEURS D'ÉRABLE

Stjacquescaram_lis_sauxsaveursd__rable

Du sirop d'érable en provenance directe du Canada pour accompagner des St Jacques. Une petite sauce courte crémée et voici sorti de mes casseroles une belle entrée. Légèrement sucrée par le sirop d'érable c'était délicieux.
Servi aussi en plat en doublant les quantités cela pourrait très bien le faire.

Stjacquescaram_lis_sauxsaveursd__rable1

Pour 4 personnes:

24 St Jacques
1 cuil. à soupe de beurre
15cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
10cl de vin blanc
10cl de bouillon de poisson
1 pincée de sel

Stjacquescaram_lis_sauxsaveursd__rable2

1. Dans un wok faire chauffer le beurre, y faire dorer les St Jacques, saler. Réserver tout en gardant au chaud.
2. Ajouter dans le wok le sirop d'érable et lorsque ce dernier frémit ajouter le bouillon et le vin blanc, bien mélanger et laisser réduire des deux tiers.
3. Ajouter la crème liquide et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
4. Disposer les St Jacques dans des coupelles et arroser de sauce. Servir aussitôt.

comp36Imprimer

Pour participer au concours clic sur le logo

banni_re


Les recettes participantes sont ici.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
quelle bonne idée ! merci
Répondre
P
Coucou, <br /> <br /> Le concours m'intéresse puis-je encore participer ? <br /> <br /> Bonne journée !!!!!! bises
Répondre
P
Huuuuummmmm, ça doit être bien bon!!! ^^
Répondre
K
Mmmm, une vraie merveille !!! Bisous
Répondre
C
J'aime beaucoup les st Jacques et j'avoue que la petite pointe d'érable me plait beaucoup!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité