St JACQUES CARAMÉLISÉES AUX SAVEURS D'ÉRABLE
Du sirop d'érable en provenance directe du Canada pour accompagner des St Jacques. Une petite sauce courte crémée et voici sorti de mes casseroles une belle entrée. Légèrement sucrée par le sirop d'érable c'était délicieux.
Servi aussi en plat en doublant les quantités cela pourrait très bien le faire.
Pour 4 personnes:
24 St Jacques
1 cuil. à soupe de beurre
15cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
10cl de vin blanc
10cl de bouillon de poisson
1 pincée de sel
1. Dans un wok faire chauffer le beurre, y faire dorer les St Jacques, saler. Réserver tout en gardant au chaud.
2. Ajouter dans le wok le sirop d'érable et lorsque ce dernier frémit ajouter le bouillon et le vin blanc, bien mélanger et laisser réduire des deux tiers.
3. Ajouter la crème liquide et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
4. Disposer les St Jacques dans des coupelles et arroser de sauce. Servir aussitôt.
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