RISOTTO ALLO SCOGLIO
Allez venez avec moi on part en Italie, le pays de mon grand-père.
Vous allez l'adoré ce riz aux fruits de mer. Il est bien gouteux, pour nous il a constitué un plat complet car j'avais mis la dose niveau fruits de mer.
Sympa aussi les tomates cerises entières et fondantes.
On a apprécié la saveur de l'ail ainsi que du vin blanc.
Et j'ai choisi de mettre volontairement du riz long, on sent bien le grain de riz sous la dent, ca change du riz rond crémeux et un peu plus plombant.
J'ai trouvé la recette dans un de mes classeurs où j'ai tout de même modifié pas mal d'ingrédients, sauf l'idée des fruits de mer et du riz!!
Pour 4 personnes:
500g de fruits de mer
380g de riz
2 verres de vin blanc sec
4 cuil. à soupe de concentré de tomates
12 tomates cerises
1 gros oignon
4 gousses d'ail
Persil haché
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans un faitout faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, y faire blondir l'oignon émincé et les fruits de mer pendant 5 min.
2. Ajouter le riz, bien mélanger afin de l'imbiber du jus de cuisson et ajouter l'ail haché, faire revenir le tout 2 min. Mouiller avec le vin blanc, bien mélanger et laisser évaporer totalement.
3. Ajouter le concentré de tomates, le sel et le poivre, mélanger et ajouter de l'eau bouillante louche par louche afin de cuire le riz. Au bout de 15 min ajouter les tomates cerise, poursuivre la cuisson 5 min, ajouter un peu de persil et servir.
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Les recettes participantes sont ici.