750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 août 2010

DENTELLES AUX 2 CHOCOLATS ET GRAINES DE TOURNESOL

dentellechocolatgrainesdetournesol

En accompagnement d'une glace aux spéculos j'avais servi ces biscuits très très légers et très savoureux.
J'y ais mis des graines de tournesol mais on peu tout aussi bien y mettre des amandes effilées ou des pignons ou pourquoi pas des noisettes concassées.
La texture est croustillante car ces biscuits sont très fins, comme de la dentelle.


dentellechocolatgrainesdetournesol1

Pour 32 dentelles:

120g de beurre
100g de chocolat au lait au caramel
50g de chocolat au lait
150g de graines de tournesol
170g de sucre glace
100g de farine

dentellechocolatgrainesdetournesol2

1. Dans la cuve du robot munie de la "pâle couteau" mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
2. Ajouter les chocolats coupés en carrés ainsi que la farine.
3. Mettre la préparation dans un saladier et y ajouter les graines de tournesol, bien mélanger à la spatule. Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 4h.
4. Se munir de 3 plaques à pâtisserie et sur chacune d'elles placer une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.
5. Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, les placer sur les plaques en veillant à bien les espacer. Attention car elles vont s'étendre énormément.
6. Cuire pendant 20 min en surveillant attentivement la cuisson. A la sortie du four laisser refroidir. Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Ces dentelles m'ont l'air fameuse !!! A essayer d'urgence !
Répondre
C
cela se croque tout seul, quelle jolie gourmandise ....<br /> Merci
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité