DENTELLES AUX 2 CHOCOLATS ET GRAINES DE TOURNESOL
En accompagnement d'une glace aux spéculos j'avais servi ces biscuits très très légers et très savoureux.
J'y ais mis des graines de tournesol mais on peu tout aussi bien y mettre des amandes effilées ou des pignons ou pourquoi pas des noisettes concassées.
La texture est croustillante car ces biscuits sont très fins, comme de la dentelle.
Pour 32 dentelles:
120g de beurre
100g de chocolat au lait au caramel
50g de chocolat au lait
150g de graines de tournesol
170g de sucre glace
100g de farine
1. Dans la cuve du robot munie de la "pâle couteau" mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
2. Ajouter les chocolats coupés en carrés ainsi que la farine.
3. Mettre la préparation dans un saladier et y ajouter les graines de tournesol, bien mélanger à la spatule. Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 4h.
4. Se munir de 3 plaques à pâtisserie et sur chacune d'elles placer une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.
5. Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, les placer sur les plaques en veillant à bien les espacer. Attention car elles vont s'étendre énormément.
6. Cuire pendant 20 min en surveillant attentivement la cuisson. A la sortie du four laisser refroidir. Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.