TARTE AU CRABE ET CURCUMA
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Cette recette est à l'occasion du concours organisé par Carré Frais.
Une pâte parfumée et colorée avec du curcuma qui apporte une saveur des plus subtile.
La garniture est fondante et savoureuse.
Des tartes qui ouvriront un menu raffiné.
Pour 5 personnes:
- Pour la pâte brisée:
60g de beurre
125g de farine
1 cuil 1/2. à café de curcuma
1 pincée de sel
- Pour la garniture
150g de carré frais
1 œuf
120g de chair de crabe
2 branches d'aneth
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant à la farine le sel et le curcuma. Y ajouter le beurre mou et sabler avec les mains. Ajouter un peu d'eau de façon à former une boule de pâte.
2. Se munir de moules à tartelettes individuelles, les retourner sur la pâte brisée étalée et avec un couteau faire le tour des moules pour découper la pâte. Faire de même en retournant les moules sur une feuille de papier cuisson. Ainsi les moules, les ronds de pâte et les feuilles de papier cuisson seront à même diamètre et formeront de jolis fonds de pâte bien régulier.
3. Dans les moules placer la feuille de papier cuisson et les ronds de pâte.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Dans un saladier mélanger le carré frais avec l'œuf. Ajouter le crabe et l'ail haché. Ciseler l'aneth et assaisonner de sel et de poivre.
6. Verser cette préparation dans les fonds de tarte et enfourner pendant 30 min.