CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET ÉCLATS DE BISCUITS sans sorbetière
Humm cette crème glacée comme elle était bonne!!!
Les éclats de biscuits apporte du croustillant et de la consistance à la glace.
J'ai choisi un chocolat corsé pour apporter force.
Pour changer j'ai utilisé du lait concentré, la crème anglaise prend beaucoup plus vite et la glace est plus onctueuse.
Pour 750g de glace:
5 jaunes d'œufs
100g de chocolat corsé
90g de petits beurre
7.5dl de lait concentré
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, se passer les nerfs sur le paquet de biscuits! Casser le chocolat en morceaux.
2. Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. En même temps faire chauffer le lait presque à ébullition. Verser sur le mélange d'œufs tout en fouettant et reverser le tout dans la casserole. A feu doux et tout en remuant à la cuiller en bois, faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller, surtout il ne faut pas que la crème soit à ébullition.
4. Hors du feu ajouter le chocolat et les biscuits émiettés. Placer dans une boîte, couvrir et placer au congélateur 4h. La sortir du congélateur 10 min avant dégustation.