750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
12 septembre 2010

M'HENCHA A LA VIANDE HACHÉE

m_hencha_laviandehach_e

M'rahbabikoum!!
Bienvenue à vous!

C'est en ces termes qu'un hôte marocain accueille ses invités chez lui.
Car aujourd'hui nous partons pour le Maroc.
Le Maroc et sa cuisine riche, colorée, raffinée, épicée et terriblement gourmande.
Après les m'henchas aux dattes je vous présente une version salée, les m'henchas à la viande hachée.
Dans la farce j'ai ajouté la préparation Viagrrrrr, elle est à base de légumes, de piments et d'huile d'olive. Elle apporte une très bonne saveur.
Une préparation qui n'emporte pas le palais comme certains produits similaires.
Ce produit me vient de l'Épicerie la Calabria, épicerie spécialisée dans la vente de produits Calabrais tel que des épices, des pâtes, des confitures et miel, ainsi que de la charcuterie...

m_hencha_laviandehach_e1

Pour 2 personnes:

350g de veau haché
1 œuf entier + 2 œufs durs
4 feuilles de brick
Beurre fondu
6 feuilles de menthe
1 cuil. à soupe de coriandre hachée
1 tomate
1 gousse d'ail
1/2 cuil. à café de paprika
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de préparation Viagrrrrr
1/2 cuil. à café de pâte de curry rouge
2.5cl d'huile d'olive

m_hencha_laviandehach_e2

1. Mélanger la viande avec la coriandre, l'ail haché, la tomate en dés, les épices, la pâte de curry rouge, la préparation Viagrrrrr et l'huile.
2. Chauffer une poêle et faire revenir le mélange précédent pendant 5 min. Débarrasser dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter l'œuf entier et mélanger. Hacher au couteau les œufs durs et les ajouter à la préparation, mélanger délicatement.
3. Préchauffer le four à 200°C. Sur le plan de travail beurrer à l'aide d'un pinceau une première feuille de brick, déposer une deuxième feuille de brick sur la précédente, la beurrer et déposer un ruban de farce au centre, disposer 3 feuilles de menthe.

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4. Replier les bords de façon à obtenir une demi-lune.

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5. En partant du haut et en maintenant serré rouler de façon à obtenir un boudin. Le replier sur lui même tel un escargot et si besoin le maintenir serré avec un cure dent.
6. En faire de même pour l'autre m'hencha. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, les badigeonner avec un peu de beurre fondu et enfourner pendant 20 min. Servir avec une salade verte ou d'avocats.

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Commentaires
S
Hmm les m'hencha c'est délicieux. aussi bien salée que sucrée.
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D
M' hencha a l' air drôlement bon cette gourmandise venue du Maroc pour nous régaler. Le plein de saveurs chaudes et colorées qui nous fait voyager agréablement dans ta cuisine, bisous.....
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V
Cela me fait penser à des pastillas que j'ai faits récemment. Le mélange des saveurs et des textures est assez exceptionnel. Cela me donne envie d'essayer ta recette.
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M
Elle à l'air bien bonne cette petite préparation épicée. j'aime baucoup ta présentation. Bises
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N
Quel voyage, de plus, au Maroc! Une cuisine aux mille et une saveurs.<br /> Tes mhanchas doivent être délicieuses.<br /> Bonne semaine et à bientôt.
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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