TARTE A LA COURGETTE TOMATES LARDONS
Je vous ai trouvé votre repas de ce soir!!
Une tarte un peu fourre tout et qui constituera un plat complet pour les raisonnables ou une entrée pour les moins raisonnables!!!
De manière à vous organiser vous pourrez la préparer à l'avance, bon à savoir les pâtes brisées se congèlent très bien.
40 min de cuisson pour cette tarte et les courgettes restent craquantes et c'est bien meilleur ainsi. Prolongez le temps de cuisson si vous les préférez plus fondantes.
Pour 8 personnes:
1 pâte brisée maison
150g de poitrine salée en lardons
32cl de crème liquide
4 œufs
115g de fromage râpé
1 courgette
3 tomates
Sel, poivre
1. Étaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Détailler la courgette en 1/4 de rondelles et les tomates en quartiers. Disposer ses légumes sur le fond de pâte et ajouter les lardons de poitrine.
4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y ajouter la crème. Assaisonner et ajouter le fromage râpé. Verser dans le moule à tarte. Enfourner 40 min. Déguster tiède accompagné d'une salade verte.