FILEJA A LA SICILIENNE
J'ai testé pour vous les pâtes Fileja piccanti de chez L'Epicerie Calabria.
Je peux vous dire qu'elles sont bien hot, surtout à éloigner des enfants.
Mais pour ceux qui aiment les saveurs chaudes comme nous elles sont super bonnes.
Ce sont des pâtes artisanales de qualité à la forme originale.
Lorsque j'avais vu cette recette sur le magazine, j'ai tout de suite pensé à ces pâtes.
La sardine fraîche, les olives noires, les petites graines de tournesol accommodent parfaitement les fileja et nous emmène en Sicile le temps d'un repas.
Pour 2 personnes:
4 filets de sardines fraîches
650g de tomates
200g de fileja
Le jus d'un citron
20g de raisin sec
1 poignée d'olives noires
15g de graines de tournesol
1 cuil. à soupe de thym
1 feuille de laurier
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Arroser les filets de sardines avec le jus de citron, réserver.
2. Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, placer les tomates coupées en dés avec les raisins, le thym, le laurier et l'assaisonnement. Faire revenir 5 min à feu vif. Baisser le feu et prolonger la cuisson 25 min.
3. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
4. La sauce tomates est devenue bien onctueuse, disposer sur le dessus les filets de sardines et prolonger la cuisson 5 min.
5. Egoutter les pâtes, ôter les filets de sardines de sur la sauce, à la place ajouter les pâtes, les olives et les graines de tournesol, bien mélanger.
6. Servir les pâtes à l'assiette et y disposer 2 filets de sardines.