CUPCAKES FONDANTS AU CHOCOLAT
En avant pour une semaine 100% chocolat!!
On la commence comme il faut avec ces cupcakes bien fondants à cœur.
J'ai surmonté le cupcake d'un cœur en pâte d'amandes maison.
Pour 28 pièces:
4 œufs
250g de beurre demi-sel mou
25cl de lait
180g de chocolat noir
250g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de sucre
- Pour le glaçage
150g de beurre
200g de chocolat au lait
200g de sucre glace
Cœur en pâte d'amandes
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Placer le chocolat noir sur un bain marie.
3. Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre.
4. Battre les œufs en omelette. Les ajouter au beurre, ainsi que le chocolat fondu. Bien mélanger et incorporer la farine mélangée à la levure. Pour finir ajouter le lait tout en mélangeant.
5. Répartir la pâte dans des caissettes en papier. Enfourner pour 15 min.
6. Pendant ce temps préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au lait au bain marie.
7. Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre glace, lorsque le chocolat est bien fondu, l'ajouter. Placer cette préparation dans une poche à douille cannelée et en décorer les cupcakes. Surmonter d'un cœur en pâte d'amandes.