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Recettes voyageuses de Barbara
25 septembre 2010

TARTE CHOCO NOISETTE CARAMEL AU BEURRE SALÉ FAÇON TWIX

tartechocolatnoisettecaramelaubeurresal_fa_ontwix

Je sais je sais rien que de me lire cette semaine vous avez pris 2 kilos! Et ce n'est pas fini!
Cette merveille, oui oui on peut le dire, est délicieuse.
L'appareil au chocolat est onctueux, une ganache aurait été trop lourde je pense.
Le caramel au beurre salé est the must de Bretagne et se passe de tout commentaire. Il me restait un pot de nos dernières vacances là bas, que je couvais comme une poule couve son poussin et voilà où je l'ai profiter. Non même pas honte de ne pas l'avoir fait maison!
Et la pâte est à base de noisette.
Ben je vais vous dire, ça se laisse bien manger!

tartechocolatnoisettecaramelaubeurresal_fa_ontwix1

Pour 6 personnes:

150g de caramel au beurre salé

  • Pour la pâte

100g de beurre
150g de farine
50g de poudre de noisette
1 pincée de sel

  • Pour l'appareil à chocolat

65g de beurre
20cl de crème liquide
165g de chocolat noir
25g de poudre de noisette
15g de sucre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier préparer la pâte, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sel, y ajouter le beurre mou et bien amalgamer la pâte, ajouter un tout petit peu d'eau afin de former une boule de pâte homogène.
3. Se munir de 2 feuilles de papier cuisson, placer la boule de pâte entre ses deux feuilles et l'étaler aux dimensions du moule à tarte. Garnir le moule avec la pâte et la feuille de cuisson en fond pour faciliter le démoulage. Recouvrir la pâte de la deuxième feuille et garnir de légumes secs afin de cuire la pâte à blanc. Enfourner pour 15 min. Au bout de ce temps, ôter la feuille et les légumes secs et poursuivre la cuisson 15 min de plus.
4. Préparer l'appareil au chocolat en chauffant la crème et le sucre. Dans un saladier casser le chocolat en carrés et y ajouter la poudre de noisette, verser la crème bien chaude et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Laisser prendre au réfrigérateur.
5. Une fois la pâte cuite, la placer sur le plat de présentation, couler le caramel au beurre salé et finir avec l'appareil au chocolat. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

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Commentaires
R
Waouh la délicieuse tarte miam !! mille bisous ma belle !
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A
c'est pas humain de nous faire saliver devant un 'twix géant" alors qu'on ne peut même pas y goûter!!!
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N
La pâte à base de noisette le caramel beurre salé le chocolat pourquoi résister!!!!!!!!!
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M
Si tu cherches des gourmandes pour gouter, je suis là !!
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T
tant pis, je me mettrai au régime après !!!<br /> mais faut que je teste cette divine tartelette !!!<br /> tu as vu, je fais des petites parts quand même !!!<br /> merci de ta recette superbe et appétissante...<br /> bon dimanche
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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