CRÈME DORÉE AU FOUR SAVEUR AMANDE AMÈRE
Des petites crèmes bien pratiques pour finir un repas léger.
Aromatisées à l'amande amère, ca change.
Cuit au four sans bain-marie et ce que l'on préfère c'est cette petite croûte en surface.
Sa préparation est enfantine.
Par contre je ne me rappelle plus exactement combien de crèmes j'ai eu au final, petit oubli sur ma note!!
Pour 4 ou 6 crèmes:
3 œufs
38cl de lait concentré non sucré
75g de sucre
1 cuil. à soupe 1/2 d'extrait d'amande amère
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre et l'extrait d'amande amère. Mélanger et porter à ébullition.
3. Dans un saladier fouetter les oeufs en omelette. Tout en fouettant ajouter le lait.
4. Verser la préparation dans des ramequins et enfourner pour 15 min. Baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 20 min. Servir frais.