BISCUITS AUX AMANDES
Une envie d'essayer des macarons avec moins de sucre glace.
Résultat ça ne marche pas, il n'y a pas la collerette et la saveur du dit macaron n'est pas là non plus!
Mais tout de même le résultat est très satisfaisant car ces biscuits aux amandes sont exquis.
Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
On retrouve bien la saveur de l'amande, ils sont sucré juste ce qu'il faut.
Une nouvelle alternative pour utiliser des blancs d'œufs.
Pour environ 50 biscuits:
160g de blancs d'œufs (4)
180g de poudre d'amandes
247g de sucre glace
65g de sucre semoule
1 cuil. à café de jus de citron
Colorant blanc alimentaire
Sel
1. Mixer le sucre glace ainsi que la poudre d'amandes. Passez le tout au tamis.
2. Dans un saladier placer les blancs d'œufs, une pincée de sel et le jus de citron. Monter au fouet jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Ajouter en pluie le sucre en poudre ainsi que le colorant tout en fouettant jusqu'à obtention des "becs d'oiseaux".
3. A l'aide d'une maryse incorporer aux blancs la poudre d'amandes et le sucre glace. Travailler la masse en partant du bord et en revenant vers le centre, tout en soulevant l'appareil. Lorsque celui ci forme un ruban, la pâte est prête.
4. Sur des plaques recouvertes de papier cuisson, à l'aide d'une poche à douille déposer des petits tas. Laisser reposer 1h à température ambiante.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Placer les plaques en même temps dans le four et cuire pendant 23 min.
Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.