KEFTAS AUX CHAMPIGNONS ET SON COUSCOUS PARFUMÉ
On y est au Maroc et on y reste avec ce plat très savoureux.
Des keftas qui sont des boulettes de viande.
Pour le coup au boeuf, privilégiez une viande à 5% maxi de matière grasse, elle en sera plus gouteuse. Des champignons de paris frais.
Les keftas je les ai aromatisé à la sauce viagrrrrr qui me vient de l'Epicerie la Calabria.
Et accompagné d'un couscous aux épices du monde de chez Tipiak. Presque prêt à l'emploi il ne nous reste plus qu'a nous régaler.
Pour 3 personnes:
500g de viande hachée de boeuf
1 œuf
4 gros champignons de paris frais
1 petit oignon ciselé
7 petits oignons blancs
10 brins de coriandre fraîche
Le jus d'1/2 citron
1 cuil. à soupe de sauce Viagrrrrr
1 sachet de couscous parfumé aux épices du monde
1/2 cuil. à café de fécule de pommes de terre
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de gingembre
3 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe
Sel, poivre
1. Dans un saladier mélanger la viande hachée, la sauce Viagrrrrr, la cuil. à soupe d'huile d'olive, le paprika, la moitié de la coriandre ciselée, la moitié du petit oignon et l'œuf battu. Former les keftas.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire roussir les keftas. Réserver.
3. A la place faire revenir les champignons coupés en 4 avec le restant du petit oignon et les petits oignons blancs pelés et entier. Au bout de 5 min rajouter les keftas et saupoudrer de gingembre, assaisonner en sel et poivre. Mouiller avec 1 verre d'eau, le jus de cuisson et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 25 min.
4. Pendant ce temps préparer le couscous parfumé comme indiqué sur le paquet.
5. Ajouter la coriandre ciselée dans la sauteuse et faire une liaison avec la fécule diluée dans un peu d'eau froide. Bien mélanger et lorsque la sauce est onctueuse stopper la cuisson.
Servir la semoule au centre du plat et disposer tout autour les keftas, les petits oignons blancs ainsi que les champignons, le tout arrosé de sauce.