750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 octobre 2010

BRIOCHE AU BEURRE DE CACAHUÈTES CARAMÉLISÉE

briocheaubeurredecacahu_tescaram_lis_

Ma copine me dit "Ta brioche elle est cramée".
Et moi de répondre "Pfff même pas vrai, elle est caramélisée".
Bon ptet que par endroit un poil de trop, vraiment un poil car elle était très bonne cette brioche et elle y est toute passée!
Si vous vous ne voulez pas qu'elle soit trop caramélisée, en fin de cuisson couvrez là d'un papier cuisson ou d'allu.
Avec le beurre de cacahuète elle est beaucoup plus souple, bien aromatisée. Sa saveur est vraiment très intéressante.

briocheaubeurredecacahu_tescaram_lis_1

Pour une belle brioche:

32cl de lait
45g de beurre
25g de levure fraîche
100g de beurre de cacahuètes
600g de farine de blé T55
100g de sucre
Sucre vanillé
1 cuil. à café bombée de sel
Huile ou beurre pour graisser le moule

briocheaubeurredecacahu_tescaram_lis_2

1. Chauffer le lait et y dissoudre la levure, laisser reposer 10 min. Et ajouter le sucre.
2. Dans la MAP verser le lait, ajouter le beurre et le beurre de cacahuètes. Recouvrir avec la farine et le sel.
3. Choisir le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
4. Préchauffer le four à 220°.
5. Bien graisser un moule à charlotte, y déposer la pâte, en recouvrir la surface avec le sucre vanillé.
6. Enfourner pour 30 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
cramée ou caramélisée...elle me semble délicieuse...!!
Répondre
A
MAis non elle est pas cramée !!!! elle est superbe ta brioche merci du partage bisouxxx
Répondre
N
J'aime beaucoup, c'est original et ça doit être diablement bon :)
Répondre
N
Et bien je suis de retour, merci d'avoir pris de mes nouvelles. Je n'étais pas en vacances,mais j'ai déménagé au US, ce n'est pas évident, mais maintenant tout va pour le mieux<br /> Cette brioche me donne bien envie, avec le beurre de cacahuètes, cela doit être un vrai délice!<br /> A bientôt
Répondre
A
Moi aussi j'aurais bien pris un morceau !!! Le beurre de cacahuètes, super idée !!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité