BRIOCHE AU BEURRE DE CACAHUÈTES CARAMÉLISÉE
Ma copine me dit "Ta brioche elle est cramée".
Et moi de répondre "Pfff même pas vrai, elle est caramélisée".
Bon ptet que par endroit un poil de trop, vraiment un poil car elle était très bonne cette brioche et elle y est toute passée!
Si vous vous ne voulez pas qu'elle soit trop caramélisée, en fin de cuisson couvrez là d'un papier cuisson ou d'allu.
Avec le beurre de cacahuète elle est beaucoup plus souple, bien aromatisée. Sa saveur est vraiment très intéressante.
Pour une belle brioche:
32cl de lait
45g de beurre
25g de levure fraîche
100g de beurre de cacahuètes
600g de farine de blé T55
100g de sucre
Sucre vanillé
1 cuil. à café bombée de sel
Huile ou beurre pour graisser le moule
1. Chauffer le lait et y dissoudre la levure, laisser reposer 10 min. Et ajouter le sucre.
2. Dans la MAP verser le lait, ajouter le beurre et le beurre de cacahuètes. Recouvrir avec la farine et le sel.
3. Choisir le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
4. Préchauffer le four à 220°.
5. Bien graisser un moule à charlotte, y déposer la pâte, en recouvrir la surface avec le sucre vanillé.
6. Enfourner pour 30 min.