CROQUANTS AU MIEL
Ces biscuits font parti de la cuisine d'autrefois et sont spécifique au Narbonnais.
A base de miel, qui est l'une des richesses de cette "région" depuis l'Antiquité. Il remplaçait avantageusement le sucre
Ces croquants comme sont nom l'indique sont bien croquants et se garderont aisément plusieurs jours.
Ils sont le plus souvent servis avec un flan aux œufs.
Pour 26 pièces:
2 petits œufs
1/2 tasse de lait
150g de miel
150g d'amandes hachées
500g de farine
1. Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène.
2. Débarrasser dans un saladier et laisser reposer pendant 2h à température ambiante.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,7 cm, si besoin fariner le plan de travail.
5. Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, déposer les croquants et enfourner pour 25 min.