MERVEILLES
Il ne faut pas s'y méprendre, même à l'époque, les Languedociens étaient des gens friands!
Les gourmandises et sucreries faisaient aussi parti de leur table.
Elles étaient justes différentes de celles de nos jours.
Les merveilles sont une pâte pétrie et cuite à l'huile, bien parfumées, elles sont délicieuses.
Je profite de cette recette pour remercier Nani d'avoir penser à moi lors de son tag.
Nani vous propose de jolies recettes à la portée de tous, gouteuse, ensoleillées et où on a plaisir de se retrouver.
La popotte de Nani
J'ai répondu à ce tag la semaine dernière.
Je l'offre à tous les gourmands qui passeront ici.
Pour 20 merveilles
65g de beurre
500g de farine
1 cuil. à soupe d'arôme de pistache par exemple
1 cuil. à soupe de sucre roux, blanc et vanillé
1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
60g d'eau
1 pincée de sel
1. Dans la cuve du robot, pétrir la farine et l'eau. Incorporer le sel, le beurre mou, l'huile d'olive et l'arôme. Bien pétrir.
2. Placer cette pâte dans un linge et la laisser reposer 4 heures à température ambiante.
3. Étirer la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm et couper en morceaux.
4. Faire chauffer un bain de friture et y faire dorer les merveilles 3 min de chaque côté.
5. Mélanger les 3 sucres et en saupoudrer les merveilles après cuisson. Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.