CAKE A LA PISTACHE HUILE D'OLIVE & CRÈME DE MARRONS
Un concentré de douceur, de moelleux et de gourmandise.
J'aime sa couleur ainsi que sa saveur.
Privilégiez une huile d'olive bien parfumée
Je propose ce cake à Cesostad du blog "Brèves de cuisine" à l'occasion de son concours "L'automne dans votre assiette"
Si vous souhaitez participer au concours, clic sur le logo ci dessous.
Et je trouve que ce cake représente bien l'automne, dégusté avec un chocolat chaud au bord du feu: 100% plaisir!
C'est dans ses moments là que l'on apprécie l'automne et la fraicheur matinale.
Pour 8 personnes:
3 œufs
1 yaourt nature
200g de crème de marron
2 pots de sucre
2 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre de pistaches
1/2 pot d'huile d'olive
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Casser les œufs dans un saladier et les mélanger au yaourt (conserver le pot qui nous servira de mesure)
3. Ajouter le sucre, la farine, la levure, la poudre de pistache en remuant bien entre chaque ajout d'ingrédients.
4. Tout en fouettant ajouter l'huile d'olive.
5. Huiler un moule à cake avec un peu d'huile d'olive. Couler la pâte et enfourner pendant 35 min.
6. Une fois refroidi et démouler, partager le cake en deux et le garnir de crème de marrons. Recomposer le gâteau et patienter 1h avant de servir.