PAUPIETTE DE POULET AUX FRUITS SECS
Les paupiettes, ont a tout intérêt à les embellir gustativement sinon c'est bof bof!!
Pour le coup ce fût réussi car elles étaient très bonnes et jolies au regard.
Le croquant des noix étaient fort intéressant.
La petite sauce courte légèrement sucrée se mariait très bien à l'écrasé de pommes de terre.
J'ai préparé ma sauce avec le condiment Viagrrrrr qui est un mélange de champignons et légumes à l'huile d'olive avec du piment. Il en faut très peu pour relever un plat harmonieusement.
Pour 2 personnes:
2 paupiettes de poulet
1 carotte
1 échalote
1 branche de cèleri
6 noix
10 abricots secs
1 cuil. à café de sauce Viagrrrrr
1 cuil. à soupe de fond de volaille
10cl de vin blanc
Sel, poivre
1. Éplucher la carotte et l'échalote. Les détailler en dés ainsi que le cèleri.
2. Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile pendant 5 min. Ajouter les paupiettes et faire dorer 5 min de plus.
3. Incorporer la sauce Viagrrrrr, le vin blanc et faire bouillir 2 min.
4. Diluer le fond de volaille dans la sauce, ajouter les abricots et assaisonner. Laisser mijoter 1h à couvert.
5. Ajouter les noix, poursuivre la cuisson 10 min et servir.