750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 novembre 2010

MADELEINES SAUMON FUMÉ NOISETTE

madeleinessaumonfum_noisettes

Ces petites madeleine avaient remporté un vif succès, tout le monde était content sauf moi!!! Vous remarquerez qu'elles n'ont pas la bosse qui les caractérisent, esse parce qu'elles sont salées??
Sinon leur saveur était intéressante avec le saumon fumé et la poudre de noisette, elles étaient moelleuses.
Servi lors d'un apéro dinatoire. Faite la veille pour m'organiser, elles n'ont rien perdu en leur qualité.

madeleinessaumonfum_noisettes1

Pour une quinzaine de madeleines:

210g de saumon fumé
3 œufs
40g de poudre de noisette
80g de farine
1/2 sachet de levure
7 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre

madeleinessaumonfum_noisettes2

1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine, la poudre de noisette et la levure. Trancher le saumon fumé en lanières.
2. Ajouter au mélange de farine les jaunes d'œufs et l'huile d'olive. Bien mélanger. Incorporer le saumon fumé et assaisonner de poivre.
3. Battre à la fourchette les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs, mais pas battu en neige, ils les faut juste mousseux.
4. Incorporer les blancs à la préparation.
5. Remplir les empreintes, placer au réfrigérateur 1h.
6. Préchauffer votre four à 240°C. Cuire 4 min à cette température et 4 min de plus à 180°C.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonjour Barbara, je suis venu voir tes Madeleines par ce que les madeleines moi j' aime bien ça et je viens là pour manger des bouchées aux accents norvégiens car Barbara la Madeleine elle aime tant ça. Les madeleines c'est mon Noël, c'est mon Amérique à moi, même si on dit qu'elle est trop bonne pour moi. De superbes petits " rochers " gourmands, passe une belle journée, bisous
Répondre
L
j'ai jamais manger des madeleines salées mais c'est à voir à tenter
Répondre
N
Génial !! s'est un délice !! mille bisous
Répondre
M
Elles ont l'air tout à fait appétissantes!Saumon fumé et noisettes...Hummm!Je la note!Merci des idées!Bise!
Répondre
M
original a essayer bisoussss
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité