POÊLÉE A L'ENDIVE CHAMPIGNONS FROMAGE DE CHÈVRE
L'endive est un légume aussi bon cru que cuit. Cru en salade avec des noix et des dés de fromage c'est très bon et frais après un bon repas. Cuite avec du jambon au four c'est pas mon truc. Par contre en poêlée je dis oui. Si vos endives sont un peu trop amères, en fin de cuisson ajouter un carré de sucre, moi j'aime bien cette amertume qui caractérise l'endive.
Aujourd'hui je vous présente une recette avec des champignons et du fromage de chèvre.
Des champignons de la cueillette journalière de mon papa, même au mois de décembre chez nous il y en a encore. A défaut prendre des champignons surgelés ou des champignons de paris frais.
J'ai utilisé le couteau en céramique du site AZ boutique
Ainsi que les coupelles de AZ boutique
Pour 4 personnes:
2 grosses endives
120g de champignons des bois précuits
35g de fromage de chèvre demi sec
1 œuf
1 oignon
1 cuil. à soupe de persil plat
10cl de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Émincer grossièrement les endives ainsi que l'oignon.
2. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'endive et l'oignon pendant 5 min.
3. Mouiller avec le vin blanc, assaisonner et cuire 15 min à feu doux.
4. Ajouter les champignons en dés avec le persil, bien mélanger et prolonger la cuisson 5 min.
5. Dans une casserole à fond épais faire chauffer un peu d'huile d'olive. Casser l'œuf et ajouter le fromage en dés et mélanger le tout pendant 3 min comme pour des œufs brouillés. Stopper la cuisson et poivrer. Incorporer ce mélange à la poêlée et servir.